Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ говорят, что Ахметова и Фирташа «кинули»: они не получат портфелей в Администрации

Вчерашние первые кадровые назначения в Администрации Президента Украины Виктора Януковича свидетельствуют о том, что «команда Ахметова и команда Фирташа» будут отстранены от всех последующих назначений в АП.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.

«По моему мнению, произошла уникальная вещь, когда две группы – группа Ахметова и группа Фирташа – фактически будут отстранены Януковичем от назначений на должности в самой администрации», - сказал он.

По словам Соболева, именно этим можно объяснить «болезненную реакцию» одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова, который отметил, что назначения в Администрации являются вопросом самого Президента, а вот назначения в правительстве без согласования с фракцией Партии регионов не могут происходить, сообщает «УНИАН».

Кроме того, по словам Соболева, ключевой является та фигура, которая будет назначать кадры в Администрации Януковича, и вполне понятно, что «этим будет заниматься не Левочкин (глава АП Сергей Левочкин – ред.)».

«Но я убежден, что это только начало. И именно поэтому попытки сегодня слепить несколько ключевых игроков и групп, которые есть у фракции Партии регионов, а к этому еще добавьте интересы Литвина, интересы коммунистов, интересы псевдопатриотов из «Нашей Украины - Народной самообороны» - Костенко, Яценюка, Ющенко, – и вы поймете, что это террариум, в котором найти понимание очень трудно», - сказал Соболев.

Как сообщал ForUm, 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович назначил главой Администрации Президента Украины Сергея Левочкина.

Другим указом Янукович переименовал Секретариат Президента в администрацию Главы государства. В соответствующем указе Президента Украины сказано, что переименование Секретариата Президента в Администрацию осуществлено с целью эффективного проведения Президентом своих конституционных полномочий, реализации ускоренных решений социально-экономических вопросов, сокращения расходов государственного бюджета.

«Создать Администрацию Президента Украины, ликвидировав Секретариат Президента», - говорится в указе.

Кроме того, заместителем главы Администрации Президента назначена народный депутат Ирина Акимова, а Анна Герман стала заместителем главы Администрации Президента по вопросам внутренней политики и коммуникаций.

Предыдущие записи: Кабмин Азарова заложит в новый бюджет старую цену на газ
Министр Азарова получает материальную помощь
Завтра КСУ вынесет вердикт коалиции «тушек»
Главные новости за вчера: Азаров стал премьером, в Раде родилась коалиция, БЮТ ушел в оппозицию
За пять месяцев 2010 года преступность в Украине выросла на 31%


Ukrainian banner net