Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Завтра КСУ вынесет вердикт коалиции «тушек»

Конституционный суд Украины в четверг, 8 апреля, обнародует решение по официальному толкованию положений Конституции и регламента Верховной Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции при участии отдельных народных депутатов.

Об этом сообщили в пресс-службе КС в среду.

Решение по данному делу КС принял во вторник, 6 апреля.

Соответствующее решение будет обнародовано в 14.00 по представлению 68 народных депутатов Украины.
Как сообщал ForUm , 9 марта Верховная Рада внесла изменения в закон о Регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 68-ми народных депутатов относительно официального толкования ч.6 ст.83 Конституции Украины и ч.4 ст.59 Регламента Верховной Рады Украины. Вердикт КСУ даст понять, возможно ли создание коалиции в составе нескольких фракций и индивидуального членства внефракционных депутатов.

11 марта текущего года Литвин объявил о создании коалиции под названием «Стабильность и реформы», в которую вошли 235 народных депутатов. В коалицию вошли три депутатские фракции (Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина) и 16 народных депутатов в индивидуальном порядке (по шесть депутатов от фракций НУ-НС и БЮТ и четыре внефракционных депутата).

На днях Юлия Тимошенко заявила, что люди Виктора Януковича пытаются вынудить КСУ до визита Президента в США признать законность коалиции «Стабильность и реформы». По ее словам, судей КСУ по одному вызывают на переговоры с представителями Партии регионов. По ее словам, за решение в пользу действующей коалиции судьям предлагают по $1 млн., в противном случае грозят увольнениями.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Главные новости за вчера: Азаров стал премьером, в Раде родилась коалиция, БЮТ ушел в оппозицию
За пять месяцев 2010 года преступность в Украине выросла на 31%
В Киеве с некультурными водителями будут бороться билбордами «Свинья за рулем»
НОК в восторге от идеи Януковича провести в Украине Олимпиаду
На Закарпатье во время поиска туристов лавина накрыла спасателей. Одного до сих пор ищут


Ukrainian banner net