Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Киеве с некультурными водителями будут бороться билбордами «Свинья за рулем»

Билборды с надписью «Свинья за рулем» в скором времени появятся на столичных улицах. Таким способом местные чиновники планируют поднять уровень внутренней культуры водителей, которые паркуют машины на газонах.

Кроме того, не быть свиньями за рулем водителей заставят не только сравнения с животными, но и взыскания. Каждый день инспектора «Киевзелестроя» будут инспектировать зеленые зоны и фотографировать авто нарушителей. «Утвержденный штраф: рассчитано, если автомобиль наезжает на газон, травмирует площадь около 8 кв. г, если он наехал четырьмя колесами, штраф составляет 460 грн., это стоимость, которая необходима для восстановления этого газона», - сказал генеральный директор «Киевзелестроя» Александр Козловский, сообщает «ЛИГА».

Вместе с тем сообщается, что главная цель акции - провести с нарушителями разъяснительную работу, а не штрафовать. Главное, говорят чиновники, что бы водители поняли – парковка автомобиля в зеленой зоне серьезно повреждает верхний пласт грунта вместе с корневой системой деревьев, и восстановить потом газон очень сложно.

Чтобы это поняли водители, чиновники сначала хотели клеить надпись «свинья за рулем» именно на авто. Но потом вспомнили, что автомобили – это частная собственность. «Если брать во внимание европейский опыт, там такие примеры также присутствовали, но потом, обработав законодательство, мы поняли, что это будет не совсем законно. Наносить вред автомобилю будет не корректно, мы решили бороться не по принципу нанесения убытка в ответ», - сказал Козловский.

По данным «Киевзеленстроя, за прошлый 2009 год было зафиксировано 7 тысяч 107 таких нарушений. Коммунальщики выражают надежду, что в этом году автолюбители будут более ответственными и более сознательными, потому количество подобных нарушений уменьшится.

Предыдущие записи: НОК в восторге от идеи Януковича провести в Украине Олимпиаду
На Закарпатье во время поиска туристов лавина накрыла спасателей. Одного до сих пор ищут
Азаров обнаружил мину Тимошенко. Собирается обезвредить
Томенко назвал незаконным отказ Януковича выступать в Раде с посланием к нардепам
Ющенко: Тимошенко нужны только «холопы и рабы»


Ukrainian banner net