Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров обнаружил мину Тимошенко. Собирается обезвредить

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает большой объем предстоящих расходов при погашении внутренних долгов в апреле-мае 2010 года. «Мы только в апреле должны отдать 6 млрд грн, а в мае – 5 млрд грн», - сказал он в Киеве во вторник, рассказывая о внутреннем долге.

При этом Азаров отметил, что еще 4 млрд грн из госбюджета будет необходимо выделить Пенсионному фонду в виде беспроцентного займа.

По оценкам премьер-министра, поступления налогов и сборов от Государственной таможенной службы предвидятся в пределах 4-5 млрд грн, от Государственной налоговой администрации – 2 млрд грн.

При этом Азаров назвал «безответственной» работу своих предшественников, приведшую к подобным выплатам по внутренним долгам. «Эту мину предыдущее правительство заложило под нас. Они знали, что они уйдут, потому действовали так безответственно», - добавил он. Премьер-министр отметил, что правительство сделает все возможное для погашения долгов и обеспечения социальных выплат.

Также Азаров сообщил, что правительство в мае планирует начать расчет по долгам по возврату налога на добавленную стоимость ценными бумагами. При этом он подчеркнул, что общий долг по возврату НДС превышает 30 млрд. грн. «Более 30 млрд. сейчас - долги по НДС. Вы не ослышались и я не оговорился. Мы можем отдать их живыми деньгами сейчас при таких доходах в бюджет? Можем или нет? Очень бы хотели, но реально не можем. Поэтому единственный выход – это заместить наши обязательства сейчас нашими ценными бумагами», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что возмещение долгов ценными бумагами будет происходить не по принуждению, а исключительно по желанию субъектов хозяйствования. «Если нет такого желания, значит, жди, пока возместим живыми деньгами. Не откажем – будем возмещать живыми деньгами, никуда не денемся. Закон есть, и мы его будем выполнять», - сказал премьер-министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что на данный момент правительство продолжает анализировать размер долга по возврату НДС, поскольку сумма возврата значительно превышает размер, который должен был быть при сокращении объемов торговых операций. «Если раньше было порядка 20 млрд. (возврат НДС – ред.) в год, сейчас стало 38. Я спрашиваю, почему? Кто мне может объяснить? Совершенно очевидно, что действуют воздушные схемы накачивания НДС несуществующего, и в этом механизме задействованы и налоговые службы, и таможенные службы», - сказал Азаров.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Томенко назвал незаконным отказ Януковича выступать в Раде с посланием к нардепам
Ющенко: Тимошенко нужны только «холопы и рабы»
Греко-католики поддерживают создание поместной церкви в Украине
Общественный транспорт станет в радость: к лету оснастят кондиционерами
Оппозиция не верит в Януковича: у него нет политической воли


Ukrainian banner net