Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ющенко: Тимошенко нужны только «холопы и рабы»

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко заявляет, что сотрудничество возглавляемой им партии с Блоком Юлии Тимошенко может привести только к уничтожению НУ. Об этом он сказал сегодня на заседании Совета «Нашей Украины».

«Убежден, что сотрудничество с Тимошенко может быть только губительно для политической силы», - отметил он.

По его словам, причиной сегодняшнего раскола в демократическом лагере и проблем в «Нашей Украине» является поведение лидера БЮТ.

«Почему «Наша Украина», по сути, была так глубоко расколота в последние пять лет? Должен утверждать: нас разъединил не Янукович, я утверждаю, что нас разъединил не коммунист Симоненко. Я утверждаю, что нас разъединила не другая, в то время оппозиционная сила. Нас разъединили союзники», - заявил Ющенко.

«Я убежден, что моя самая большая ошибка - это Тимошенко. Самая большая ошибка, что мы ее дважды приводили к власти», - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что Тимошенко не нужны партнеры, а только «холопы и рабы».

В качестве примера он привел ситуацию с Народным Рухом Украины, партией «Реформы и порядок», которые, по его словам, сегодня фактически растворились в Блоке Юлии Тимошенко.

Более того, лидер «Нашей Украины» считает, что БЮТ нельзя считать демократической силой.

«У КПУ и у БЮТ есть одна общая черта – это демагогия. И есть одна черта, которая их разъединяет: если КПУ - это просто демагогия, то БЮТ - это демагогия в вышиванке», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что не видит особых отличий между идеологией БЮТ и Партии регионов. Ющенко высказал предположение, что эти две политические силы вскоре снова объединятся, и не исключил, что это может произойти во время принятия проекта изменений в Конституцию, которые в свое время разрабатывал бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

«Убежден, что в августе-октябре текущего года они вернутся к этой идее. И, кроме установления двухпартийной системы, повысят проходной барьер», - сказал лидер «Нашей Украины».

Ющенко подчеркнул, что пока не будет осознания этих фактов, трудно говорить о консолидации партии. Он подчеркнул, что не будет поддерживать ни одной идеи, которая будет требовать консолидации «Нашей Украины» с БЮТ.

Как сообщал ForUm, 26 мая народный депутат из фракции НУ-НС Владислав Каськив заявил, что в ближайшем будущем Партия регионов и БЮТ объединятся для борьбы против новых политических сил.

«Интерес остался полярной борьбы старых помаранчевых против старых синих, но на самом деле уже начался конфликт, и он прорастает, новых против старых. А старые - это они вместе. И оппозиция, и власть. Я так думаю, что эти силы скоро объединятся в борьбе против новых политических сил, потому что главная угроза для них - новые представители», отметил Каськи.

По словам нардепа, «эти политические силы в конфронтации себя изжили. Уже эти президентские выборы показали, что фактически, половина населения Украины уже их не поддерживает. А следующие выборы, я думаю, еще больше оценку этому дадут».

По материалам «УНИАН», «Украинские новости»

Предыдущие записи: Греко-католики поддерживают создание поместной церкви в Украине
Общественный транспорт станет в радость: к лету оснастят кондиционерами
Оппозиция не верит в Януковича: у него нет политической воли
Жертва кортежа Януковича вышла из комы. День аварии не помнит
В Одесской области на уроке физкультуры умер школьник


Ukrainian banner net