Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Жертва кортежа Януковича вышла из комы. День аварии не помнит

Врачи Киевской городской больницы скорой помощи, куда угодила после страшной аварии с участием кортеджа Януковича, пассажирка такси Виктория Есауленко, считают, что жизни пациентки теперь ничто не угрожает. Но говорить о полном выздоровлении преждевременно.   «Сейчас мне стало значительно лучше, уже четыре дня я нахожусь в сознании, со среды начала узнавать людей и разговаривать. Я каждый день прохожу обследования. Однако, несмотря на то что я очень хочу встать на ноги, врачи не разрешают мне пока подняться с койки. Говорят, нужно еще немного подождать. Самое главное, что мозг работает, вот вчера смогла прочитать таблицу умножения, это меня очень порадовало», - говорит пострадавшая.   Здесь Виктория сделала большую паузу. Оказалось, что ей нужно было передохнуть и снова набрать в легкие воздух, сообщает «Комсомольская правда».   «Тот страшный день, когда случилась авария, я совсем не помню. Я не знаю, когда мы с мужем звонили в такси, как собирали вещи, как ехали, как случился тот страшный удар. Все это как будто мне стерли из головы. Если честно, мне и вспоминать тот ужас не хочется»,- сказала она.

«Я никого не виню, просто хочу, чтобы водители из президентского кортежа купили себе вертолеты и не сбивали людей. После аварии у меня была такая огромная гематома, что ее приняли за беременность. Я хочу встать на ноги и ходить, а компенсации меня интересуют в последнюю очередь. Врачи мне так и говорили – если бы банк, в котором я работаю не закупил обородование в Голландии – меня бы уже не было в живых»,- сказала пострадавшая.

На вопрос, помогают ли ей представители Администрации президента деньгами, женщина ответила, что все расходы покрывает медицинская страховка. Благо в офисе, где она работает, предусмотрен полный социальный пакет. Но без президентской помощи не обошлось. Муж Виктории Дмитрий, который выписался из больницы неделей ранее, сейчас проходит лечение в правительственном санатории в Конче-Заспе за президентский счет.

Как сообщал ForUm , 21 апреля на Харьковском шоссе при выезде на Бориспольскую трассу карета скорой помощи из кортежа Президента Украины Виктора Януковича врезалась в такси.

В результате ДТП погиб таксист, двое пассажиров – супруги Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко – были доставлены в больницу скорой помощи с тяжелыми травмами.

Уголовное дело по факту аварии сейчас расследует Главк МВД Киева под контролем генпрокурора.

Предыдущие записи: В Одесской области на уроке физкультуры умер школьник
Бойко и Миллер продолжают обсуждать газ
Регионалы проверили: Тимошенко «плавает» в экономике
Кучма говорит, что у «оранжевых» бревно в глазу по сравнению с соринкой у ПР
В Крыму в прошлом году отдохнули шесть миллионов человек


Ukrainian banner net