Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Одесской области на уроке физкультуры умер школьник

Одноклассники говорят, что парень никогда не жаловался на здоровье, а в облуправлении образования утверждают, что это первый подобный случай в регионе Жуткий случай произошел в селе Старая Некрасовка Измаильского района Одесской области. Прямо на уроке физкультуры в местной школе скончался 15-летний ученик девятого класса. Это было 14 мая. Как сообщила замначальника облуправления образования Татьяна Лазарева, дети играли в футбол, когда один из них упал без сознания. Учитель вызвал «скорую помощь», но спасти ребенка не удалось. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Причину смерти должно определить следствие.   Между тем, одноклассники погибшего рассказывают, что парень никогда не жаловался на здоровье, сообщает «Сегодня».

По ее словам, замначальника это первый подобный случай в Одесской области, но, увы, далеко не первый в Украине. «Вот уже второй год из-за этого у нас действует мораторий на кроссы, уроки физкультуры проходят в щадящем режиме. В данном случае пока рано что-либо говорить до выводов следствия», - говорит она.

О произошедшем проинформирован министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Как сообщал ForUm, Министерство образования ввело новую школьную программу физического воспитания. Отныне украинским школьникам не обязательно сдавать физические нормативы, зато будут проверять теоретические знания. Сократить физические нагрузки чиновники решили после прошлогодней серии смертей в школьных спортзалах.

Предыдущие записи: Бойко и Миллер продолжают обсуждать газ
Регионалы проверили: Тимошенко «плавает» в экономике
Кучма говорит, что у «оранжевых» бревно в глазу по сравнению с соринкой у ПР
В Крыму в прошлом году отдохнули шесть миллионов человек
Янукович обновил состав украинско-российской межгосударственной комиссии


Ukrainian banner net