Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кабмин предложил Львову самому оплатить строительство стадиона

Кабинет министров предложил Львову профинансировать 100% стоимости строительства стадиона и окружающей инфраструктуры к международному футбольному чемпионату «Евро-2012».

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета во вторник, об этом говорилось во время встречи мэра города Андрея Садового с вице-премьер-министром по вопросам подготовки к «Евро-2012» Борисом Колесниковым.

В свою очередь, горсовет должен будет передать в государственное управление коммунальное предприятие «Дирекция по вопросам строительства стадиона». За львовской городской общиной останется доля собственности в будущем стадионе, которая будет отвечать вложенным на данный момент деньгам и даст право на совместное управление построенным стадионом, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Окончательное решение будет принимать Кабинет министров и Львовский городской совет. Буду инициировать рассмотрение этого вопроса на сессии уже в четверг. Предложение заслуживает внимания, ведь речь идет об инвестиции порядка полутора миллиарда гривен. Речь идет не только о стадионе, но и о дорогах, коммуникации для всего микрорайона. В случае такого решения мы смогли бы направить деньги, предусматривавшиеся для строительства стадиона, на другие нужды», - отметил Садовой.

Предыдущее соглашение между Львовским горсоветом и Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта предусматривало, что государство профинансирует на строительство львовского стадиона лишь 300 млн грн.

Предыдущие записи: Кинах: ВР до 15 июля должна принять Налоговый кодекс
Европа предпочитает стоять в сторонке от договоренностей Медведева и Януковича
Гриценко назвал слухами появившуюся информацию о его возможной отставке
Путин согласен произвести с Януковичем «крутой поворот»: зовет Украину в Таможенный союз
Янукович – оппозиции: у вас нет совести


Ukrainian banner net