Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кучма говорит, что у «оранжевых» бревно в глазу по сравнению с соринкой у ПР

Второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2004 гг) считает неоднозначной ситуацию с формированием новой коалиции в Верховной Раде.

«Ситуация сложилась, действительно, неоднозначная. С одной стороны, статья 83 Основного закона определяет, что в парламенте на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций. С другой стороны, в состав коалиции (и это я хочу особо подчеркнуть) входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что каких-либо ограничений, как относительно числа фракций, формирующих коалицию, так и состава народных депутатов, входящих в нее, «это основополагающее положение Конституции не содержит».

«То есть важно, чтобы коалицию сформировали фракции, и в ее состав входило не менее 226 депутатов. Причем, в Основном законе нет требования, что в число этих 226 депутатов должны входить только представители фракций, формирующих коалицию», - подчеркнул Кучма.

«Несомненно, можно высказывать различные точки зрения по поводу предлагаемого ныне процесса формирования новой коалиции, полностью забыв при этом о реальной ситуации в стране - отсутствии бюджета, беспрецедентном падении ВВП, ужасном состоянии большинства отраслей экономики и т.д.», - добавил он.

По его мнению, «громче всех сегодня кричат» о необходимости неукоснительного соблюдения Конституции представители тех сил, которые «все делали для того, чтобы в 2004 году президент был, по сути, назначен Верховным судом».

«Эти же политики не обращали внимания на фактическое глумление над Конституционным судом, на издание четырех указов (один похлеще другого) о досрочном прекращении полномочий парламента предыдущего созыва. В результате этого, к слову, выборы-2007 в Верховную Раду были объявлены без досрочного прекращения полномочий парламента в установленном Конституцией порядке. Я уже не говорю о постоянной практике назначения в обход требований Конституции исполняющих обязанности руководителей государственных органов разных уровней», - подытожил Кучма.

Как сообщал ForUm, 9 марта Верховная Рада приняла Закон«О внесении изменений в ст.61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

«За» проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрированных в сессионном зале.

Предыдущие записи: В Крыму в прошлом году отдохнули шесть миллионов человек
Янукович обновил состав украинско-российской межгосударственной комиссии
Объявился еще один регионал, который не считает Севастополь украинским городом
Пьяный житель Запорожья дважды попал под машину, после чего попытался скрыться, избив врача скорой помощи
Румыны не исключает пересмотр границ с Украиной


Ukrainian banner net