Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Минюст намерен создать систему уголовной юстиции для несовершеннолетних

Министр юстиции Александр Лавринович издал указ о создании рабочей группы по разработке проекта Концепции развития уголовной юстиции для несовершеннолетних в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министром юстиции Александром Лавриновичем издан приказ о создании рабочей группы по разработке проекта Концепции развития уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних в Украине, и утвержден состав указанной рабочей группы", - отметили в министерстве.

В Минюсте убеждены, что целью внедрения системы уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних является усовершенствование превентивной и профилактической работы для предупреждения совершения детьми преступлений, а также создание эффективной системы реабилитации несовершеннолетних правонарушителей для их ресоциализации и социальной реинтеграции.

Как отметили в ведомстве, внедрение системы уголовной юстиции призвано способствовать развитию восстановительного правосудия в отношении детей, также предусматривается решение правовых конфликтов с участием детей путем возмещения причиненного вреда потерпевшим, порождения у правонарушителей чувства ответственности за их действия.

Кроме того, предполагается привлечение общественности к решению конфликта при условии активного участия сторон в процессе восстановления нарушенных отношений, примирение и разработка соглашений между потерпевшими и правонарушителями относительно желаемых результатов и возмещений.

Соответствующий проект концепции выставлен для общественного обсуждения на сайте Минюста в рубрике Обсуждаем законопроекты.

Предложения и замечания к проекту концепции принимаются по электронным адресам: femida@minjust.gov.ua или doj@minjust.gov.ua.

В сообщении также отмечается, что Минюст отменил приказ о создании рабочей группы по разработке проекта концепции развития ювенальной юстиции в Украине.

Как сообщалоcm, ранее Министерство юстиции разработало проект концепции реформирования ювенальной юстиции.

Общественные организации Союз женщин За будущее детей, Родительская держава, Трезвая Украина выступили против введения ювенальной юстиции.

Предыдущие записи: У Януковича нацелились пересмотреть закон о Голодоморе?
Минюст обнародовал полный список дел против Украины
Президент избавил Украину от Таможенного союза
Тимошенко разузнала, что Азаров уже печатает фантики
В ЦИК не видят смысла возвращать мажоритарную систему выборов в местные советы


Ukrainian banner net