Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Президент избавил Украину от Таможенного союза

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что присоединение Украины к Таможенному союзу России, Казахстана, Беларуси невозможно.   Об этом Президент заявил сегодня, отвечая в Страсбурге на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы в рамках участия в сессии ПАСЕ.   «Безусловно, вхождение в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана сегодня является невозможным, потому, что экономические принципы, законы ВТО этого не позволяют сделать», - подчеркнул Янукович.   Он объяснил депутатам ПАСЕ, что несколько лет назад Украина сделала свой выбор в пользу вступления во Всемирную торговую организацию и с тех пор строит свою экономическую политику на принципах ВТО, сообщает «УНИАН».   В то же время Президент подчеркнул, что создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом является важным приоритетом среди национальных интересов государства. «Мы избрали этот путь и идем этим путем», - отметил Янукович.

Как сообщал ForUm, 5 марта премьер России Владимир Путин призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП. Президент Виктор Янукович заявил, что допускает вступление Украины в ЕЭП на условиях ВТО. В тоже время, первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова сообщила, что Киев не намерен вступать в Таможенный союз.

Ранее Верховная Рада отказалась проводить парламентские слушания о перспективах вступления Украины в Таможенный союз с Беларусью, Казахстаном и Россией. За проект постановления о проведении 21 апреля 2010 года парламентских слушаний по вопросу вступления Украины в Таможенный союз проголосовали 218 народных депутатов из 412.

Европейская комиссия объяснила Украине невозможность одновременного вступления в Таможенный союзс Россией, Беларусью и Казахстаном и создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Предыдущие записи: Тимошенко разузнала, что Азаров уже печатает фантики
В ЦИК не видят смысла возвращать мажоритарную систему выборов в местные советы
Прогноз погоды на понедельник, 14 июня
У Азарова считают опасным газовый баланс Тимошенко. Его пересмотрят
Тимошенко: «Вы на меня можете положиться - как во власти, так и в оппозиции»


Ukrainian banner net