Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Азарова считают опасным газовый баланс Тимошенко. Его пересмотрят

Новое руководство Министерства топлива и энергетики Украины во главе с Юрием Бойко считает одним из приоритетов нормализацию баланса природного газа страны на 2010 год, чтобы гарантировать бесперебойную подачу газа промышленности и населению в следующий отопительный сезон, сообщил и.о. начальника департамента нефтяной и газовой промышленности Константин Бородин.

«Баланс природного газа на 2010 год, утвержденный правительством Юлии Тимошенко 29 декабря прошлого года, несет опасность остаться накануне следующей зимы с недостаточными запасами. Одним из приоритетных вопросов, над которым работает сегодня министерство, является нормализация газового баланса 2010 года», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Бородин напомнил, что распоряжения Кабинета министров от 29 декабря 2009 года «Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2010 год» предусматривает закачку в подземные хранилища газа (ПХГ) всего 3,77 млрд куб. м.

«Это значит, что в следующий отопительный сезон мы можем войти с запасами всего в 12,3-12,7 млрд куб. м, чего совершенно недостаточно для удовлетворения потребности государства. Для сравнения, в нынешнем отопительном сезоне будет использовано не менее 17 млрд куб. м природного газа (из ПХГ – ред.)», - отметил он.

И.о. начальника департамента нефтяной и газовой промышленности допустил, что для нормализации газового баланса необходимо будет увеличить объемы закупки природного газа для закачки в ПХГ.

Как сообщал ForUm, согласно прогнозному балансу природного газа на 2010 год правительства Юлии Тимошенко, Украине в текущем году потребуется 60,89 млрд куб. м природного газа, из которых газ собственной добычи составит 20,67 млрд куб. м, а импорт - 27 млрд куб. м. Еще 13,22 млрд куб. м предполагается отобрать из ПХГ.

Утвержденный баланс также предполагает, что потребителям Украины в 2010 году будет направлено 50,36 млрд куб. м, в том числе промышленности - 23,8 млрд куб. м, еще 6,59 млрд куб. пойдет на производственно-технологические нужды. При этом в ПХГ для обеспечения следующего отопительного сезона будет закачано всего 3,77 млрд куб. м.

В нынешний отопительный сезон осенью 2009 года Украина вошла с запасами газа свыше 26 млрд куб. м. Однако к началу марта они сократились до 15 млрд куб. м, из которых принадлежность 11 млрд куб. м оспаривается в Стокгольмском арбитраже.

Предыдущие записи: Тимошенко: «Вы на меня можете положиться - как во власти, так и в оппозиции»
Бузек уверен, что Украина и ЕС нужны друг другу
Украинским дубляжом фильмов занимается Азаров. Табачник умыл руки?
Пискун говорит, что в Раде легко можно убить ядом
ЦИК пересматривает Госреестр: просит уточнить адреса трех тысяч украинцев


Ukrainian banner net