Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Бузек уверен, что Украина и ЕС нужны друг другу

Президент Европейского парламента Ежи Бузек уверен, что Украина и ЕС нужны друг другу, и сообщает, что первое заседание межпарламентской ассамблеи в рамках восточного партнерства «Евронест», которое состоится 23-24 марта в Брюсселе. Об этом президент Европарламента сообщил в Брюсселе в понедельник на пресс-конференции, которая состоялась по итогам двусторонней встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Я верю, что ваш визит в Европейский парламент является началом долгого пути сотрудничества между Украиной и Европейским союзом. Мы нужны друг другу», - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что как Украина, так и страны ЕС стоят перед лицом продолжающегося кризиса, ЕС готов оказать свою поддержку. Бузек напомнил, что официальные Киев и Брюссель уже тесно сотрудничают в рамках соответствующей делегации по связям Украина-ЕС, а также в рамках восточного партнерства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он выразил уверенность в необходимости возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, сотрудничества в сфере реформ. «Я уверен, что это наш общий интерес - сотрудничать как можно теснее», - подчеркнул он.

По словам президента Европарламента, в ходе прошедшей встречи стороны обсудили «дорожную карту» дальнейшего сотрудничества.

Бузек особо выделил энергетическую и газовую сферы. Он также отметил необходимость изменения избирательного законодательства в плане его улучшения, в частности, в таких аспектах как улучшение финансирования, сотрудничества со СМИ.

Кроме того, Бузек выразил удовлетворение в связи с тем, что первый визит в качестве президента Украины Янукович осуществил в Брюссель. «Это - очень важный сигнал для всех нас в Европейском Союзе», - подчеркнул он.

Как ранее писал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович в понедельник утром отправился в Брюссель.

Читайте по теме: Янукович заявил в Брюсселе, что ЕС должен радоваться дружбе Киева и Москвы

Янукович договорился ускорить переговоры об ассоциации с ЕС

Предыдущие записи: Украинским дубляжом фильмов занимается Азаров. Табачник умыл руки?
Пискун говорит, что в Раде легко можно убить ядом
ЦИК пересматривает Госреестр: просит уточнить адреса трех тысяч украинцев
У Януковича верят, что с Медведевым в Киеве произойдет «перелом»
Одесская милиция: Вице-мэр Одессы Убирия отсидел три года


Ukrainian banner net