Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Пискун говорит, что в Раде легко можно убить ядом

Предложение разрешить службе охраны проводить досмотр личных вещей депутатов является «примитивным решением». Об этом заявил регионал Святослав Пискун в эфире 5 канала.

«Что касается обыска депутатов, то это очень, на мой взгляд, примитивное решение», - сказал он.

«Если мы говорим об автоматах или пистолетах, то их, возможно, должны отслеживать, высчитывать, есть на эти вопросы специальные службы», - подчеркнул депутат.

«Но если кто-то захочет кого-то убить...можно просто занести небольшую бутылочку с каким-то очень страшным ядом, и никакой охранник яд не обнаружит», - сказал Пискун.

Комментируя драку депутатов в парламенте 27 апреля при ратификации соглашения относительно российского флота и применение дымовых шашек, он заявил: «Надо привлечь к ответственности тех лиц, которые препятствовали законной деятельности государственного учреждения, замахнулись на жизнь и здоровье граждан».

«Если бы в этом зале, не дай Бог, кто-то из депутатов пожилых умер? Я здоровый человек, и мне было нехорошо. А если бы надышался человек и умер. Это было бы убийство», - отметил депутат.

Как сообщал ForUm, народный депутат Василий Киселев (внефракционный) планирует внести в ВР проект постановления, которым предлагается разрешить сотрудникам Госохраны и СБУ проводить осмотр личных вещей парламентариев «с целью недопущения занесения в сессионный зал ВР предметов, которые могут препятствовать нормальной работе народных депутатов и нести угрозу их жизни и здоровью».

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко посоветовал инициатору этой идеи не думать, как осуществлять обыск, а ликвидировать депутатскую неприкосновенность.

По материалам «УНИАН», «Украинская правда»

Предыдущие записи: ЦИК пересматривает Госреестр: просит уточнить адреса трех тысяч украинцев
У Януковича верят, что с Медведевым в Киеве произойдет «перелом»
Одесская милиция: Вице-мэр Одессы Убирия отсидел три года
Литвин предупредил бютовцев: будут безобразничать - бюджет примут без них
Ежедневно туберкулез «косит» 100 украинцев. Под угрозой молодые


Ukrainian banner net