Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин предупредил бютовцев: будут безобразничать - бюджет примут без них

ВР 13 апреля примет госбюджет-2010 без обсуждения, если БЮТ будет продолжать блокировать трибуну.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что 13 апреля парламент примет закон о государственном бюджете на 2010 год без обсуждения, если фракция БЮТ будет продолжать блокировать трибуну.

Об этом Литвин заявил во время пресс-конференции. По его словам, если фракция БЮТ будет продолжать блокировать трибуну, то на следующей пленарной неделе (с 13 по 16 апреля – ред.) первым вопросом будет рассмотрено постановление о перераспределении народных депутатов в комитетах, также ВР рассмотрит Программу социально-экономического развития Украины и государственный бюджет на 2010 год в целом.

Литвин отметил, что государство не может жить без бюджета из-за блокирования парламентской трибуны. По его словам, при таких обстоятельствах необходимо будет принимать бюджет в целом. «Если будет заблокировано, то выходит, что нечего обсуждать, всем все понятно», - сказал Литвин, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что, в случае принятия бюджета и подписания его Президентом Украины, закон о бюджете начнет действовать во втором полугодии, поэтому дальше медлить нет смысла.

На уточняющий вопрос журналистов, каким образом будет приниматься бюджет, если будет блокироваться трибуна, председатель Верховной Рады сказал: «Я думаю, что они (фракция БЮТ – ред.) устанут».

«Вы прекрасно понимаете, что спецназ в Верховную Раду Украины никто же заводить не имеет права, это только депутаты могут просить депутатов найти понимание», - добавил председатель парламента.

Как сообщал ForUm, сегодня народные депутаты от БЮТ заблокировали президиум, трибуну парламента и правительственную ложу. “Бютовцы” настаивают на рассмотрении вопроса о перераспределении комитетов Верховной Рады между коалицией и оппозицией.

Также, четверг депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, после того, как предложение вернуться к рассмотрению этого вопроса поддержали всего 203 депутата, тогда как для результативного решения необходимо 226 голосов.

16 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену выборов в местные органы власти.

1 апреля Верховная Рада направила в Конституционный суд для получения заключения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об увеличении срока полномочий сельских, поселковых и городских голов с 4 до 5 лет, определении 5-летнего срока полномочий депутатов Верховного Совета Крыма, а также установлении 5-летнего срока полномочий депутатов местных советов всех уровней.

Согласно принятому постановлению, депутаты предлагают судьям КСУ рассмотреть данный вопрос неотложно и вынести свое заключение до 15 июня 2010 года с тем, чтобы еще на этой сессии Верховной Рады, до 9 июля, законопроект мог быть рассмотрен по сути.

Предыдущие записи: Ежедневно туберкулез «косит» 100 украинцев. Под угрозой молодые
Немцов о бойне в Раде: «Это - палата для буйных в сумасшедшем доме»
Коммунистка Самойлик считает, что Азаров из-за возраста не набрал в Кабмин женщин
На шахте в Донецке погибли двое шахтеров: судьба троих остается неизвестной
Украина и Черногория договорились об отмене визового режима для краткосрочных поездок


Ukrainian banner net