Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина и Черногория договорились об отмене визового режима для краткосрочных поездок

Украина и Черногория достигли договоренности о подписании в ближайшее время соглашения о безвизовых краткосрочных поездках для граждан обеих стран.

Об этом сегодня, 15 июня, во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он проинформировал, что сегодня в Будве (Черногория) проходит конференция министров иностранных дел стран-членов Центральноевропейской инициативы (Региональное сотрудничество в контексте европейской интеграции). Украинскую делегацию на этом мероприятии возглавляет заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

На этой конференции, по словам Дикусарова, планируется обсудить вопросы регионального сотрудничества стран-членов Центральноевропейской инициативы (ЦЕИ) в контексте европейской интеграции, а также выработать механизм повышения эффективности деятельности ЦЕИ.

По итогам этого мероприятия должны быть приняты рекомендации касательно усиления сотрудничества в рамках этой структуры, а также бюджет фонда сотрудничества ЦЕИ на 2011 год.

"За время пребывания замминистра иностранных дел Виктора Майко в Черногории, будет подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Черногории о режиме взаимных поездок граждан, а также план консультаций между МИД Украины и Черногории на 2010 год, что станет очередным шагом в контексте дальнейшего развития украино-черногорской договорно-правовой базы", - подчеркнул Дикусаров.

Он пояснил, что межправительственное соглашение о режиме поездок граждан предусматривает введение безвизового порядка въезда граждан Украины на территорию Черногории, транзитные поездки, а также пребывание на территории страны договора не более 90 дней в год на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

Как сообщалось, ранее безвизовый режим для краткосрочных поездок украинцев на период туристического сезона - с 1 апреля до 1 ноября - ввела Хорватия.

Предыдущие записи: На рынке недвижимости Украины может возникнуть новый «ценовой пузырь»
ПР ополчилась на украинский дубляж фильмов. Угрожают Минкульту
Оппозиция зубами вцепилась в Семиноженко: уже и Генпрокуратуру натравила
ЕС еще думает, кого первого пустить без виз – Украину или Россию
Украина улучшила позиции в рейтинге самых нестабильных стран


Ukrainian banner net