Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Оппозиция зубами вцепилась в Семиноженко: уже и Генпрокуратуру натравила

Член политсовета партии «За Украину!» Иван Стойко направил в СБУ, Генеральную прокуратуру и Кабинет министров депутатские запросы относительно антиконституционных и антигосударственных призывов вице-премьер-министра Владимира Семиноженко по поводу создания союза с Россией и Беларусью. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе «За Украину!».

В своих запросах Стойко обращает внимание на то, что «эти заявления содержат в себе антиконституционные призывы, которые приведут к нарушению суверенности, территориальной целостности и демократического строя в государстве. Это курс на раскол Украины, на уничтожение независимости нашего государства, его европейского выбора».

Член депутатской группы «За Украину!» требует от СБУ принять меры в отношении действий Семиноженко, направленных на свержение существующего конституционного строя государства, и не допустить подобных призывов в будущем. От Генеральной прокуратуры Стойко требует принять меры прокурорского реагирования на антиконституционные и антигосударственные заявления вице-премьера.

Также Стойко направил отдельный депутатский запрос к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отстранить Семиноженко от исполнения обязанностей вице-премьер-министра на время проведения Генпрокуратурой и СБУ расследований по поводу его антиконституционных призывов.

Как сообщал ForUm, 30 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Семиноженко.

Владимир Семиноженко был назначен на должность вице-премьера 11 марта.Он курирует 16 сфер, среди которых здравоохранение, образование, интеллектуальная собственность, реклама и выставочная деятельность, языковая политика.

Читайте по теме: Семиноженко разговоры о его отставке напоминают 37-й год

Предыдущие записи: ЕС еще думает, кого первого пустить без виз – Украину или Россию
Украина улучшила позиции в рейтинге самых нестабильных стран
Тимошенко раскусила план Януковича: ему не терпится взвинтить цены на ЖКУ
Литвин привселюдно поругался с бютовцами насчет «кусать», «лизать» и «сосать»
Ющенко уверен в досрочных выборах в Раду: КС признает коалицию нелегитимной


Ukrainian banner net