Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ющенко уверен в досрочных выборах в Раду: КС признает коалицию нелегитимной

Бывший Президент, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко допускает, что через несколько недель Конституционный Суд признает нелегитимной созданную коалицию, что, в свою очередь, приведет к досрочным парламентским выборам. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу.

Ющенко отметил, что достичь единения можно исключительно конституционным путем. В то же время формирование коалиции не на фракционной основе, очевидно, - антиконституционный шаг Президента, сказал он. «Если избран путь таким образом формировать коалицию, а значит - нелегитимное правительство, это уже «желтая карточка» неуважения к Конституции, гарантом которой является Президент Украины», - заявил он.

«Тушками» формировать большинство - это поступить незаконно, неискренне и недемократично», - добавил лидер «Нашей Украины», которого цитирует «УНИАН».

В то же время Ющенко выразил предположение, что формирование нелегитимной коалиции - это политический шаг нового Президента, цель которого - досрочные парламентские выборы.

«Я не исключаю того, что этот шаг сознательно был сделан Президентом - прийти, когда ты в фаворе, к новым парламентским выборам, а не через 2,5 года, когда ты уже будешь отвечать за 90% того, что ты уже сказал и сделал или не сделал», - подчеркнул Ющенко.

«Возможно, через несколько недель Конституционный Суд даст шанс выйти из незаконного поля формирования и правительства, и коалиции, и мы придем к досрочным парламентским выборам. Возможно, это политический ход», - добавил Ющенко.

Предыдущие записи: Чтобы провести местные выборы, Украине придется залезть в долги?
Главные новости за вчера: Янукович в Брюсселе, поймали Лозинского, Литвина под суд
Ъ: Янукович вслед за Сухим может сменить еще нескольких губернаторов
Ющенко считает, что Янукович бросил вызов миллионам украинцев
Колесников не изменил свое мнение о «дешевом клоуне» Табачнике


Ukrainian banner net