Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Чтобы провести местные выборы, Украине придется залезть в долги?

Комитет избирателей прогнозирует, что в случае назначения местных выборов на 2010 год могут возникнуть трудности с их финансированием. Об этом сказал журналистам председатель правления КИУ Александр Черненко.

«В действующем бюджете средств на проведение выборов нет», - сказал он.   Он напомнил, что для обеспечения финансирования необходимо внести изменения в бюджет, что вряд ли будет сделано на текущей сессии Верховной Рады.

«Снова выборы будут проводиться в долг, что несомненно скажется на качестве процесса», - добавил он.   Глава КИУ напомнил, что Центральная избирательная комиссия оценивает проведение местных выборов в 1,2 млрд гривен, сообщают «Украинские новости».

Как сообщал ForUm, сегодня, согласно повестке дня, Верховная Рада должна рассмотреть более 60 проектов законов и постановлений. Проект постановления о назначении выборов на 31 октября, а также законопроекты об изменениях закона о местных выборах, предусматривающие проведение выборов по открытым партийным спискам (№6600) и по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (№6601), стоят в повестке вечернего заседания.

Напомним, 29 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления №6592 «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав в 2010 году (31 октября 2010)», согласно которому предлагается назначить очередные выборы в местные органы власти на 31 октября. Авторы законопроекта регионалы Михаил Чечетов и Валерий Коновалюк.

Также 29 июня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал проект закона о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Законопроект предусматривает проведение выборов депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе. При этом законопроект учитывает особый конституционный статус областных и районных советов, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков и городов (часть четвертая статьи 140 Конституции Украины).

Предыдущие записи: Главные новости за вчера: Янукович в Брюсселе, поймали Лозинского, Литвина под суд
Ъ: Янукович вслед за Сухим может сменить еще нескольких губернаторов
Ющенко считает, что Янукович бросил вызов миллионам украинцев
Колесников не изменил свое мнение о «дешевом клоуне» Табачнике
ОБЗОР телеканалов: подкованные яйца, дача Януковича, скандал с Черновецким


Ukrainian banner net