Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Колесников не изменил свое мнение о «дешевом клоуне» Табачнике

Вице премьер-министр по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников не изменил своего негативного мнения о министре образования Дмитрии Табачнике.

Об этом он сказал во время пресс-конференции во Львове.

«Мне некорректно комментировать о Табачнике, так как мы находимся в одной коалиции. Все что я хотел сказать, я сказал тогда» – сказал он, отвечая на вопрос, что он думает сейчас о Табачнике, сообщают «Украинские новости».

Напомним, в сентябре 2008 года Колесников потребовал выгнать из Партии регионов «этого дешевого клоуна Дмитрия Табачника».

Одной из причин для этого Колесников назвал выступление Табачника на северодонецком съезде, во время которого он заявил, что бизнесмены юговостока проводят сепаратные переговоры с Виктором Ющенко.

«Кто это говорит?! Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса? Как он вообще может судить? Что он вообще делать умеет, кроме того как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?», – возмущался Колесников.

Напомним также, новый состав Кабинета министров был сформирован 11 марта. Должность министра образования и науки, которую раньше занимал Иван Вакарчук, получил член Партии регионов Дмитрий Табачник, известный своими радикальными взглядами.

Так, в своей статье «От Риббентропа до Майдана», опубликованной в сентябре прошлого года в газете «Известия», Табачник отметил: «Как уже показала Великая Отечественная война, а затем и развитие постсоветской Украины, галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины... Наши союзники и даже братья – их враги, а их «герои» (Бандера, Шухевич) для нас – убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей». Кроме того, Табачник активно критиковал прежнего главу Минобразования за введение внешнего независимого оценивания и политику украинизации образовательных учреждений.

12 марта народный депутат Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Верховной раде проект постановления об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника. По мнению автора документа, господин Табачник не может занимать эту должность из-за своих антиукраинских высказываний. Такого же мнения придерживаются депутаты Львовского облсовета, которые намерены созвать внеочередную сессию и потребовать увольнения главы Минобразования.

Читайте по теме:

В БЮТ заподозрили, что Кабмин хочет уничтожить образование в Украине

БЮТ через две недели попробует сковырнуть «антиукраинских» министров

Предыдущие записи: ОБЗОР телеканалов: подкованные яйца, дача Януковича, скандал с Черновецким
В Кировограде массово продают сигареты без разрешения. Годовая выручка – шесть миллионов
В Украину идут дожди и грозы
Кабмин увольняет чиновников за информацию о финансовом состоянии «Укртелекома»?
Депутаты не решились спросить Януковича, за какие заслуги он раздает именные часы


Ukrainian banner net