Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Депутаты не решились спросить Януковича, за какие заслуги он раздает именные часы

Верховная Рада не поддержала запрос депутат из фракции БЮТ Владимира Яворивского к Президенту Украины Виктору Януковичу о награждении им Руслана Бортника, одного из организаторов скандальной выставки «Волынская резня». Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе депутата.
В частности, Яворивский в своем депутатском запросе просил Президента объяснить, за какие личные и профессиональные заслуги перед Украиной получил благодарность и именные часы заместитель председателя Совета «Правозащитный общественное движение» Русскоязычная Украина» Руслан Бортник, который был соорганизатором скандальной выставки в «Украинском доме»: «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», которая, по его мнению, искажает историческую правду и провоцирует межнациональную ненависть.

Как сообщал ForUm , Заместитель Председателя Верховной Рады, представитель БЮТ Николай Томенко предложил ввести мораторий на вручение государственных наград государственным служащим и политикам хотя бы на год.

8 апреля, милиция задержала более 10 человек, членов ВО «Свобода», которые зашли на выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Киеве и начали уничтожать экспонаты выставки.

В тот же день несколько десятков представителей Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО и других организаций протестовали возле Украинского дома, где открывалась фотовыставка.

народный депутат Павел Мовчан (БЮТ) уверен, что выставка «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» была организована с участием ФСБ РФ.

Предыдущие записи: В коалицию вошел руководитель избирательного штаба Тимошенко
У Тимошенко намекнули, что Янукович собрался присоединить Приднестровье к Украине
Украина не отказывается от идеи объединить «Нафтогаз» и «Газпром»
СМИ: Зинченко умер от рака
Киевлянам опять обещают грозы


Ukrainian banner net