Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович – оппозиции: у вас нет совести

Оппозиция не имеет права критиковать власть за намерение пересмотреть газовые контракты с Россией в сторону уменьшения цены на газ для Украины, считает Глава украинского государства Виктор Янукович.

«Ну как поворачивается язык у так называемой оппозиции комментировать действия власти, правительства по переговорам с Россией для того, чтобы изменить условия контракта? Скажите, пожалуйста, где совесть у людей, которые сдали национальные интересы Украины?», - заявил он, выступая перед лидерами партий, общественных и политических организаций Украины в четверг в Киеве. Об этом президент сказал, комментируя итоги своей встречи с членами рабочей группы во главе с первым вице-премьером РФ по подготовке визита российского президента Дмитрия Медведева в Украину.

По словам Януковича, предыдущая власть подписала газовый контракт, который является «тяжелым грузом» для всей украинской промышленности.

В качестве примера он напомнил, что сегодня Германия на границе получает газ по 200 долларов за тысячу кубометров, а Украина – по 304 доллара. Президент отметил, что такая ситуация является недопустимой и ее необходимо исправлять.

При этом Президент подчеркнул, что Россия использовала возможность и защитила свои интересы.

По мнению Януковича, предыдущая украинская власть, подписав контракт на 10 лет, сделала страну «заложницей».

Глава украинского государства считает цену на газ для Украины, указанную в действующем контракте, «некорректной, неправильной, очень неподъемной».

Он также считает, что для украинской экономики будет важно, какая цена на газ будет заложена в государственном бюджете на 2010 год.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Суд арестовал бывшего главу Гостаможни на два месяца
Литвину не дадут спуску. НУ-НС подаст на него в суд в понедельник
Прокуратура завела уголовное дело на двух оппозиционеров. За яично-дымовое шоу
МИД разузнал: украинцы при взрывах в Москве не пострадали
Ефремов: Блокированием Рады бютовцы показали свое лицо


Ukrainian banner net