Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина не отказывается от идеи объединить «Нафтогаз» и «Газпром»

В Украине не отбрасывают возможности создания совместного предприятия на основе ОАО «Газпром России» и НАК «Нафтогаз Украины», однако поглощение «Нафтогаза» «Газпромом» не в интересах страны.

Такое мнение выразил руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин на брифинге в среду в Киеве.

«Мы исследуем данный вопрос, мы не отказываемся, но пока у нас не будет четкого убеждения в том, что это действительно полностью на 100% отвечает нашим интересам, в первую очередь, интересам нашей экономики, так как НАК «Нафтогаз Украины» сегодня является наибольшим плательщиком налогов в Украине, никто просто так не будет отдавать его в подарок россиянам… поглощение компании явно не в наших интересах», - сказал он.

Как сообщал ForUm , 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал изучить идею его российского коллеги.

13 мая Азаров заявил, что Россия еще не предоставила никаких конкретных предложений, касающихся объединения «Нафтогаза» и «Газпрома».

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов согласиться на объединение «Нафтогаза Украины» и «Газпрома», но на паритетной основе.

18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что создание совместного предприятия может стать одним из вариантов объединения активов ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

По материалам «Интерфакс-Украина», «ЛИГА»

Предыдущие записи: СМИ: Зинченко умер от рака
Киевлянам опять обещают грозы
Янукович хочет сделать для России еще пару добрых дел
Киевлянам на авто советуют не соваться в центр Киева. Расписание репетиций парада
Заместитель Табачника: Ющенко успел вырастить оранжевое поколение


Ukrainian banner net