Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

СМИ: Зинченко умер от рака

Известный украинский политик Александр Зинченко, скончавшийся вчера, 9 июня, последние годы боролся с тяжелой формой рака, сообщают СМИ.

В частности, как пишет КП в Украине, Зинченко многие годы боролся с тяжелой формой рака и последнее время провел почти в полном одиночестве. Побороть рак у политика так и не получилось.

"Он часто ездил на лечение в Германию. И у меня было чувство, что недуг отступил", - заявил газете Сегодня депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Чат с Зинченко на Корреспондент.net в 2006 году

Сам Зинченко в 2007 году заявлял, что смог победить рак с помощью зарубежных медиков, силы духа и физических нагрузок.

***

Александр Зинченко родился 16 апреля 1957 года в городе Славута Хмельницкой области. В 1979 году окончил Черновицкий госуниверситет (физик, преподаватель физики).

В 1982-м досрочно защитил кандидатскую диссертацию по физике полупроводников и диэлектриков. В 1992 году окончил московскую Академию общественных наук по специальности "политология".

Зинченко в 80-х годах был секретарем ЦК ВЛКСМ, в независимой Украине неоднократно избирался депутатом парламента, занимал пост вице-спикера.

Осенью 2004 года возглавил избирательный штаб тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. После его победы на выборах в 2005 году занял пост руководителя секретариата президента, однако уже в сентябре подал в отставку, обвинив ближайшее окружение Ющенко в коррупции.

С февраля 2009 года по март 2010 года возглавлял Национальное космическое агентство Украины. До последнего времени был лидером фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете.

Предыдущие записи: Киевлянам опять обещают грозы
Янукович хочет сделать для России еще пару добрых дел
Киевлянам на авто советуют не соваться в центр Киева. Расписание репетиций парада
Заместитель Табачника: Ющенко успел вырастить оранжевое поколение
На Прикарпатье пьяный депутат наехал джипом на ребенка


Ukrainian banner net