Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович хочет сделать для России еще пару добрых дел

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости консолидации международных усилий для отработки и реализации новых подходов в решении вопросов о возможном обретении независимости народами на территориях замороженных конфликтов.

Об этом Президент сказал на брифинге в Страсбурге, отвечая на вопрос о позиции Украины в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, о чем он заявлял ранее.

«Украина готова поддерживать процесс обеспечения равенства ценностей демократии, прав народов на территориях замороженных конфликтов», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что Украина категорически против применения практики двойных стандартов в этих вопросах.

По мнению Президента, наступило время на международно-правовом уровне активизировать процессы в этой сфере, на базе новых эффективных критериев возможного предоставления независимости таким народам с одновременным разрешением замороженных конфликтов.

Также Янукович надеется на принятие Верховной Радой в ближайшее время ряда законов, имплементирующих Европейскую хартию языков национальных меньшинств.

«В ближайшее время будет принят целый ряд законов, которые будут реализовывать в жизнь Европейскую языковую хартию, которая была ратифицирована Украиной, но не была имплементирована из-за излишней политизации этого вопроса в Украине», - сказал он.

По словам Януковича, такие законы уже подготовлены.

«Я надеюсь, что Верховная Рада их рассмотрит и примет простым большинством. Хартия будет имплементирована», - заверил он.

При этом, отвечая на вопрос, будут ли соблюдаться права национальных меньшинств в Украине, в частности румынской и других общин, Янукович отметил, что, прежде всего, необходимо изменять систему независимого внешнего тестирования, чтобы создавать условия для учащихся сдавать экзамены на родном для них языке.

Напомним, 21 апреля Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в Харькове соглашение о продлении присутствия ЧФ в Крыму на 25 лет - до 2042 года (ныне действующее соглашение действует до 2017 года).

В обмен Россия согласилась предоставить скидку на поставки газа Украине - 30%, но не более 100 долларов на 1 тысячу кубометров. Также официально отменяются штрафы за недобор топлива, которые, впрочем, ни разу не применялись на практике. За 10 лет льготные цены позволят Украине сэкономить около 40 млрд долларов (3 млрд в 2010 году и по 4 млрд в каждом последующем). По словам Медведева, скидка будет учитываться в качестве арендной платы за базирование ЧФ.

27 апреля Рада ратифицировала это соглашение

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Киевлянам на авто советуют не соваться в центр Киева. Расписание репетиций парада
Заместитель Табачника: Ющенко успел вырастить оранжевое поколение
На Прикарпатье пьяный депутат наехал джипом на ребенка
БЮТ предлагает Раде запретить коммунизм, шовинизм и сексизм
Херсон пустит полмиллиона на борьбу с подтоплением


Ukrainian banner net