Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Херсон пустит полмиллиона на борьбу с подтоплением

Городской совет Херсона выделил 0,5 млн. грн. на ликвидацию последствий подтопления. Такое решение принято на сессии горсовета Херсона в пятницу, 26 января.

Средства выделены за счет свободных остатков общего фонда городского бюджета Херсона за 2009 год, сообщает «УНИАН».

Напомним, подтопления улиц и частных усадеб в Херсоне мэрия признала чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Мэр Херсона Владимир Сальдо обращался в Кабинет министров с просьбой о выделении средств из резервного фонда госбюджета на ликвидацию подтопления и его последствий, однако пока средства не выделены. Как сообщал ForUm, по состоянию на 7.00 27 февраля остаются подтопленными 310 частных домов и 2379 дворов, сообщил в субботу руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль.

По его словам, из-за значительного количества дождя и снега в зимний период и резкого колебания температуры воздуха подтоплены грунтовыми и стоковыми водами частные дома и дворы в Крыму, Херсонской, Николаевской, Луганской и Днепропетровской областях.

На ликвидации подтоплений задействованы спасатели МЧС, бригады Государственного водного хозяйства и коммунальщики. Всего 194 человека и 51 единица техники и механизмов.

Предыдущие записи: Пойманы подозреваемые в покушении на депутата. Ворвались в дом с арматурой
У Азарова растут аппетиты: попросит у МВФ уже $20 миллиардов
Жулинский ждет, пока перед ним извинятся и пустят в Россию
Парубий приготовился к худшему. Регионалы снимут с него неприкосновенность?
Янукович отложил вступление в НАТО в долгий ящик


Ukrainian banner net