Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Жулинский ждет, пока перед ним извинятся и пустят в Россию

Академик Национальной академии наук Украины Николай Жулинский заявляет, что не получал никаких официальных сообщений как о наличии для него запрета на въезд в Российскую Федерацию, так и об отмене такого документа.

«Я вообще не имею никакой информации о том, что происходит с этими списками, в которых указаны люди, которым не разрешено посещать Российскую Федерацию и соответственно Украину. Насколько мне известно, на эту тему были какие-то разговоры, по крайней мере, министров иностранных дел, но мне лично никогда никто не сообщал о том, имею ли я право посещать Российскую Федерацию или не имею. То есть, официально об этом не было никогда сказано, никто не извинился», - сказал Жулинский.

Кроме того, он отметил, что также не получал никаких официальных объяснений относительно причин, по которым ему 5 июня 2007 года было отказано во въезде в Россию, в частности в Санкт-Петербург. «На сегодняшний день, уже проходит третий год, а я, по сути, не имею никакой информации. Честно говоря, я лично сам тоже не обращался, поскольку считал, что это не мое дело. Это дело российской стороны, которая почему-то считала, что меня можно не пустить в Российскую Федерацию и ничего об этом не говорить», - добавил он.

«Я после того раза ни разу не был в России, но не потому, что я чего-то боюсь, или боюсь, что меня не допустят, а просто не было причин для такой поездки», – подчеркнул Жулинский, сообщает «УНИАН».

В то же время академик считает, что при нынешней власти автоматически отменен запрет на посещение Украины одиозных российских политиков. «Я думаю, что сейчас сняты все преграды для въезда российских деятелей в Украину. Об этом можно судить, по крайней мере, по тому, как Константин Затулин (депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ – ред.) сейчас активно посещает Автономную Республику Крым, Украину, а ему также был запрет на въезд в Украину. Лужков (мэр Москвы – ред.), я думаю, если он пожелает, при нынешней власти имеет все возможности посетить Украину. В СБУ совсем не обязательно обращаться», - сказал академик Жулинский.

Напомним, 5 июня 2007 года Жулинскому отказали во въезде в Россию. Он прилетел в Санкт-Петербург (аэропорт «Пулково-2») с семьей с частным визитом. Жену и дочь пропустили, а лично Жулинскому представитель пограничной службы сообщил, что ему запрещен въезд на территорию РФ.

Министерство иностранных дел России 6 июня 2007 года информировало, что советнику Президента Украины Виктора Ющенко Жулинскому было запрещено въезжать на территорию России, поскольку в отношении него действуют ограничения, предусмотренные российским законодательством.

Предыдущие записи: Парубий приготовился к худшему. Регионалы снимут с него неприкосновенность?
Янукович отложил вступление в НАТО в долгий ящик
Российский металлургический концерн заявил о покупке ММК им. Ильича
Нацбанк введет в обращение монету, посвященную 65-летию Победы в ВОВ
Зурабов вручил Януковичу верительные грамоты. Говорил по-украински


Ukrainian banner net