Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Парубий приготовился к худшему. Регионалы снимут с него неприкосновенность?

Народный депутат Украины Андрей Парубий (фракция «Наша Украина – Народная самооборона») считает, что в Украине началась активная фаза политических репрессий.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «УНИАН», комментируя информацию о возбуждении прокуратурой Киева уголовного дела в отношении него по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Парубий сообщил, что о представлении генерального прокуратура Украины Александра Медведько о снятии депутатской неприкосновенности он узнал из сообщений в средствах массовой информации. «Я считаю, собственно, этот факт вхождением в активную фазу политических репрессий, потому что согласно закону мне нужно сообщить в первую очередь об открытии уголовного дела», - сказал Парубий.

Он считает, что политические репрессии проводятся для того, чтобы «сломать» оппозицию. По словам народного депутата, следователь сообщил, что он будет вызван в прокуратуру. «Но, собственно, тот факт, что я об этом узнаю самостоятельно, по собственной инициативе - это свидетельство того, что речь идет не о законе, а речь идет о политических репрессиях», - отметил Парубий.

Парубий считает, что парламент может принять решение о снятии с него депутатской неприкосновенности. «Я осознаю, что для снятия депутатской неприкосновенности они смогут найти достаточно голосов в Верховной Раде. Я понимаю, что после того будет решение о мере пресечения - взятии под стражу. Я осознаю, какие могут быть шаги режима», - сказал Парубий.

Депутат отметил, что его юристы будут работать в его защиту, но он считает, что в этой ситуации юриспруденция и законность не имеют определяющего значения.

Вместе с тем он выразил удивление по поводу того, что прокуратура не внесла на рассмотрение парламента представление относительно тех депутатов, «которые на глазах всего мира калечили народных депутатов Украины».

Как сообщал ForUm, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины (по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что в ходе расследования этого дела следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины). Уголовным кодексом Украины за данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, заметили в пресс-службе ведомства.

Предыдущие записи: Янукович отложил вступление в НАТО в долгий ящик
Российский металлургический концерн заявил о покупке ММК им. Ильича
Нацбанк введет в обращение монету, посвященную 65-летию Победы в ВОВ
Зурабов вручил Януковичу верительные грамоты. Говорил по-украински
Синоптики обещают холодные ночи и теплые дни


Ukrainian banner net