Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович отложил вступление в НАТО в долгий ящик

Украина должна перейти с краткосрочных на среднесрочные программы сотрудничества с НАТО, считает Президент Украины Виктор Янукович. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Украина должна организовать сотрудничество с НАТО и перейти с краткосрочных на среднесрочные программы развития», - сказал Янукович во время заседания обновленного состава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При этом он добавил, что политика внеблоковости «является наиболее адекватным и честным ответом на геополитическую ситуацию, в которой сейчас находится Украина». В соответствии с этим, отметил глава государства, должен реализовываться принцип оборонной достаточности - исходя из планов модернизации ВСУ и усиления их обороноспособности. В этом контексте Янукович высказался за необходимость проведения отдельного заседания СНБО по военной тематике.

Президент отметил, что Украина заинтересована в разработке собственной концепции обновленной системы общеевропейской безопасности, которая бы учитывала возможности и интересы стран-участниц военно-политических блоков, внеблоковых и нейтральных государств.

Как сообщал ForUm, в пятницу, 2 апреля, своим указом глава государства Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО.

1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО, но без изменения своего статуса.

Предшественник Виктора Януковича Виктор Ющенко 3 февраля 2010 года утвердил Годовую национальную программу на 2010 год по подготовке Украины по приобретению членства в Организации Североатлантического договора.   Согласно указу, правительству Украины поручается разработать и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по выполнению Годовой нацпрограммы по приобретению членства в НАТО. Кабмин должен подать до 1 февраля 2011 г проект Годовой нацпрограммы на 2011 год.   Напомним, Президент Украины Виктор Янукович своим указом от 6 апреля утвердил новый состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Предыдущие записи: Российский металлургический концерн заявил о покупке ММК им. Ильича
Нацбанк введет в обращение монету, посвященную 65-летию Победы в ВОВ
Зурабов вручил Януковичу верительные грамоты. Говорил по-украински
Синоптики обещают холодные ночи и теплые дни
Азарову нужно $70 миллиардов в год, чтобы поднять экономику с колен


Ukrainian banner net