Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кабмин поднимает акциз на крепленые вина

Законопроект о повышении ставок акцизного сбора на коньяк и крепленые вина вызвал одобрение производителе й и нервную реакцию производителей «шмурдяков», так неофициально именуют в Украине крепленые вина низкого качества.

Своим законопроектом Министерство финансов поднимает акциз , на коньяк с 14 до 17 грн., а на вина с добавлением спирта, только на спирт-ректификат, который занимает от 12 до 22% объемных единиц в «шмурдяках». При этом стоит напомнить, что ставка акциза на спирт, используемый в производстве крепленых вин, не менялась с 2004 года. В то же время на другие категории алкогольных напитков он рос.

Специалисты отрасли подчеркивают, что в вопросе повышения ставок акциза на крепленые вина и коньк отрасль и государство сумели найти долгожданный и взаимовыгодный компромисс. Благодаря конструктивной позиции Кабмина, новый законопроект получил широкую поддержку и одобрение среди большинства виноделов Украины.

Украинские производители натуральных вин благодарят правительство за намерение следовать европейским стандартам и с помощью фискальной политики искоренять суррогатные технологии. Новый законопроект должен наконец уничтожить монополию производителей «шмурдяков» на дешевый спирт, который так же используют, для производства контрафактной водки

Реакция производителей крепленых вин на поднятие акцизов прогнозируема – будут звучать заявления, что данное решение «убьет» винодельческую отрасль страны. Однако нужно помнить, что крепленые вина того качества которое сейчас есть – это коктейль из спирта-ректификата и химических составляющих, не имеющий ничего общего с вином.

Теперь же производители «шмурдяков» просто обязаны будут инвестировать в качество своей продукции, качественные виноматериалы и технологии, что будет выгодно и отрасли, и обществу в целом. В противном же случае они потеряют потребителей, которые теперь смогут купить качественное натуральное украинское вино за ту же цену. Новый законопроект свидетельствует о приближении украинского виноделия к европейским стандартам, и будет способствовать детенизации отрасли и ее развитию – отмечают в отрасли.

Предыдущие записи: В БЮТ предлагают в десять раз увеличить штрафы за стихийные свалки в лесах
У Тимошенко говорят, что у Яценюка нет прав на оппозицию
Янукович и Медведев подписали сенсационные соглашения: дешевый газ в обмен на ЧФ РФ в Крыму до 2042 года
На Буковине бизнесмен делал тушенку из некачественного мяса
Автор книг Донецкая мафия досрочно вышел на свободу


Ukrainian banner net