Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ предлагают в десять раз увеличить штрафы за стихийные свалки в лесах

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Павловский предлагает в 10 раз увеличить штрафы за засорение леса и создание в лесах стихийных нелегальных свалок отходов.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде (№ 6141 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» (относительно усиления ответственности за загрязнение лесов).

Проектом закона, в частности, предусмотрено увеличение административных взысканий с должностных лиц от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан за повреждение леса промышленными, коммунально-бытовыми выбросами и отходами. При засорении леса отходами - наложение штрафа от 30 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан для должностных лиц и от 10 до 30 необлагаемых минимумов для граждан.

«Действующий еще в редакции 1997 года КУоАП предусматривает смехотворные штрафы - от 1 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 17 до 136 грн.», - отметил Павловский.

«Учитывая экономическую ситуацию и рост числа правонарушений, указанные суммы штрафов не только не мотивируют прекращение издевательства над «зелеными легкими», но и провоцируют к такой самой дешевой утилизации мусора, как вывоз на стихийные нелегальные свалки в лесах», - отметил депутат.

Предыдущие записи: У Тимошенко говорят, что у Яценюка нет прав на оппозицию
Янукович и Медведев подписали сенсационные соглашения: дешевый газ в обмен на ЧФ РФ в Крыму до 2042 года
На Буковине бизнесмен делал тушенку из некачественного мяса
Автор книг Донецкая мафия досрочно вышел на свободу
Янукович: Украина получит безвизовый режим не позже, чем через год


Ukrainian banner net