Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Тимошенко говорят, что у Яценюка нет прав на оппозицию

В Верховной Раде Украины может действовать только одна парламентская оппозиция и одно оппозиционное правительство. Об этом сегодня заявил заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя информацию о том, что, кроме фракции БЮТ, о своей оппозиционности заявил и член фракции НУ-НС Арсений Яценюк, а также некоторые другие депутатские группы.

Томенко отметил, что в главе 13 закона о Регламенте ВР четко расписана процедура создания парламентской оппозиции и оппозиционного правительства. По его словам, в парламентской оппозиции может быть фракция, которая приняла на своем заседании решение о переходе в оппозицию и приняла соответствующее положение.

Кроме того, по словам Томенко, ст.68 Регламента определено, что в Верховной Раде может быть только одна оппозиционная фракция или одно оппозиционное объединение, если еще какая-то фракция примет решение о переходе в оппозицию, и будет создано такое объединение, сообщает «УНИАН».

«Поскольку я не знаю ни одной фракции, кроме фракции БЮТ, которая приняла решение о переходе в оппозицию, значит, пока в парламенте есть лишь одна оппозиционная фракция, и только эта фракция может создать оппозиционное правительство», - сказал Томенко.

Он отметил, что было бы странно, если бы оппозиционное правительство создавали депутаты, которые параллельно ведут переговоры о возможном вхождении в состав нового правительства.

Вместе с тем Томенко считает, что новая власть пытается создать подконтрольную так называемую оппозицию.

«Но в парламенте может быть техническое оппозиционное правительство или какое-то другое оппозиционное правительство, которое назначит Янукович», - сказал он.

Как сообщал ForUm, ранее народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что Президент Украины Виктор Янукович стремится иметь «карманную оппозицию» во главе с Арсением Яценюком.

Предыдущие записи: Янукович и Медведев подписали сенсационные соглашения: дешевый газ в обмен на ЧФ РФ в Крыму до 2042 года
На Буковине бизнесмен делал тушенку из некачественного мяса
Автор книг Донецкая мафия досрочно вышел на свободу
Янукович: Украина получит безвизовый режим не позже, чем через год
Генштаб: Украинская армия полностью перейдет на контракт до 2015 года


Ukrainian banner net