Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Буковине бизнесмен делал тушенку из некачественного мяса

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области задокументировали преступную деятельность руководителя одного из частных предприятий.

По информации сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, злоупотребляя служебным положением, с целью уклонения от уплаты налогов, предприниматель закупал и использовал для производства тушонки говядину и курятину сомнительного качества. В дальнейшем эта продукция реализовывалась за бюджетные средства государственным учреждениям.

При этом предприниматель незаконно сформировал налоговый кредит с НДС, валовые расходы предприятия путем использования подделанных ветеринарных свидетельств, удостоверений качества о приобретении мясной продукции и документов первичного бухгалтерского учета на поставку мясной продукции от субъектов хозяйственной деятельности, которые зарегистрированы и находятся на налоговом учете в г. Киеве и имеют признаки фиктивности, сообщает «ЛИГА».

Черновицкой межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебная подделка) и ч. 3 ст. 358 (подделка и использование подделанных документов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе обыска правоохранители изъяли 200 тысяч банок готовой продукции на сумму свыше 2 миллионов гривень. Образцы продукции направлены для проведения экспертизы соответствия установленным госстандартам. Руководитель предприятия задержан и помещен в изолятор временного содержания при УМВД Украины в Черновицкой области.

Предыдущие записи: Автор книг Донецкая мафия досрочно вышел на свободу
Янукович: Украина получит безвизовый режим не позже, чем через год
Генштаб: Украинская армия полностью перейдет на контракт до 2015 года
Ющенко: Это лучший кремлевский сценарий, когда украинцы таскают себя за чубы
Джемилев: Грымчак, как базарный сплетник, разнес распечатки


Ukrainian banner net