Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович: Украина получит безвизовый режим не позже, чем через год

Президент Украины Виктор Янукович считает, что не позже, чем через год Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с Евросоюзом. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью украинской службе Би-Би-Си в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о возможности получения для Украины ассоциированного членства и зоны свободной торговли с Евросоюзом, а также безвизового режима, В.Янукович ответил: «Мы договорились, что пройдем этот путь за год, и принятие совместного решения, совместное исполнение этого вопроса приведет нас к этой цели, которую мы поставили перед собой. Не позже, чем через год мы получим безвизовый режим и получим зону свободной торговли с Евросоюзом».

По поводу резолюции Европарламента, в которой говорится о том, что Украина, как европейское государство может подавать заявку на членство в Евросоюз, президент Украины сказал: «Я считаю, что Украина должна пройти большой путь реформ, и только после этого мы увидим тот срок, когда это может произойти. То есть, мы сегодня получили сигнал, который дает большую надежду. А сейчас для этого нужно очень хорошо поработать», сообщает «Интерфакс-Украина».   Как сообщал ForUm, накануне, 1 марта, Президент Украины Виктор Янукович совершил свой первый официальный визит в Брюссель. Это был первый заграничный визит Януковича на посту Президента Украины.   Глава государства провел встречи с руководителями институтов Европейского Союза - с президентом ЕС Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского парламента Ежи Бузеком . Напомним, 25 февраля Европарламент одобрил резолюцию по ситуации в Украине. В документе депутаты, в частности, поздравили Украину с проведением честных и прозрачных выборов. Европарламент признал Украину «европейской страной, которая разделяет общую историю и общие ценности со странами Европейского Союза», а также признал европейские устремления Украины. Депутаты выразили надежду на политическую стабильность в Украине, заявили о важности усиления сотрудничества с Украиной в области энергетической безопасности, отметили необходимость пересмотра соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС и призвали Совет ЕС предоставить Еврокомиссии мандат для работы над «дорожной картой» безвизовых путешествий между Украиной и странами ЕС. Депутаты Европарламента также выразили сожаление по поводу решения Президента Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который «сотрудничал с нацистским режимом», и выразили надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.   Читайте по теме:   Европейские смотрины Януковича. Знакомство или прорыв?   Европа дает Украине шанс. Безвизовый режим в обмен на Бандеру   Янукович заявил в Брюсселе, что ЕС должен радоваться дружбе Киева и Москвы    

Предыдущие записи: Генштаб: Украинская армия полностью перейдет на контракт до 2015 года
Ющенко: Это лучший кремлевский сценарий, когда украинцы таскают себя за чубы
Джемилев: Грымчак, как базарный сплетник, разнес распечатки
Все о жилье министров: Азаров обитает под Софией, а Грищенко – под боком у Президента
На Днепре и Десне сохраняется угроза затопления


Ukrainian banner net