Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Генштаб: Украинская армия полностью перейдет на контракт до 2015 года

Начальник Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины, генерал-майор Сергей Кропивченко заявил, что украинская армия будет переведена на профессиональную основу до 2015 года.

Об этом он заявил сегодня, 24 июня, во время брифинга для представителей военно-дипломатичного корпуса, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Мы планируем до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных сил Украины от смешанной системы комплектования на новую систему - на профессиональной основе", - сказал Кропивченко.

По его словам, в настоящее время более 52% солдатских и сержантских должностей укомплектованы военнослужащими по контракту.

Кропивченко также рассказал, что повышен уровень денежного обеспечения военнослужащим по первому контракту, а военным, которые проходят службу по второму и следующему контрактам, предоставляется возможность бесплатного получения высшего образования в высших военных учебных заведениях. Кроме того, продолжается создание фонда служебного жилья.

Генерал-майор отметил, что для привлечения граждан Украины на военную службу по контракту в ВС Украины сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту в каждой области.

Напомним, за переход украинской армии на профессиональную основу выступали третий президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. В частности, планировалось завершение перехода армии на контрактную основу в 2010 году.

Предыдущие записи: Ющенко: Это лучший кремлевский сценарий, когда украинцы таскают себя за чубы
Джемилев: Грымчак, как базарный сплетник, разнес распечатки
Все о жилье министров: Азаров обитает под Софией, а Грищенко – под боком у Президента
На Днепре и Десне сохраняется угроза затопления
Сенченко: Правительство Тимошенко обеспечило Украине стабильность


Ukrainian banner net