Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Гончар считает, что его увольнение пролоббировано Турчиновым

Председатель наблюдательного совета «Укртелекома» Николай Гончар считает, что его увольнение с должности заместителя министра транспорта и связи, председателя Государственной администрации связи пролоббировано первым вице-премьером Александра Турчиновым. Об этом говорится в заявлении Гончара.

«Игнорирование Правительством очевидного факта неэффективной работы «Укртелекома», повлекшее за собой мое увольнение и сохранение Георгия Дзекона на своем посту стало возможным только благодаря личной позиции Александра Турчинова», - говорится в заявлении.

По мнению Гончара, Турчинов в достаточной мере осведомлен о финансовом положении «Укртелекома» и причинах, которые привели к такой ситуации в компании.

«Значит его (Турчинова) позиция мотивирована соображениями, не имеющими ничего общего с государственными интересами», - отмечает председатель набсовета «Укртелекома».

По данным Гончара, с вступлением Дзекона в должность председателя правления «Укртелекома» (2004 год) рентабельность компании стала сокращаться и в итоге совокупный долг предприятия достиг 4,7 млрд гривень, сообщает «Левый берег».

При этом в 2010 году «Укртелекому» необходимо выплатить по долгам 1,3 млрд гривень, тогда как согласно подготовленному правлением компании финплану в 2010 снова ожидается получение убытка в размере 1,2 млрд гривень.

«Александр Турчинов несет персональную ответственность за политику проводимую Георгием Дзеконом на ОАО «Укртелеком» и, если она не претерпит кардинальных изменений, то компанию ждет банкротство», - заявляет Гончар.

По мнению экс-замминистра транспорта и связи, заявления Дзекона о том, что убытки «Укртелекома» обусловлены предоставлением предприятием социально значимых услуг электросвязи в сельской местности не выдерживают критики, поскольку эти услуги компания предоставляла и в тот период, когда вела прибыльную деятельность.

Предыдущие записи: На Волыни поймали женщину, которая задушила своего ребенка
Москва решила не давить на Януковича с порога
Киевский УБОП освободил заложника, за которого требовали $150 тысяч
Раде предлагают за клевету сажать до двух лет
Наша Украина заявила, что Янукович развивает страну "по азиатским стандартам"


Ukrainian banner net