Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Все о жилье министров: Азаров обитает под Софией, а Грищенко – под боком у Президента

Премьер-министр Украины Николай Азаров прописан в самом центре Киева — в элитном доме на улице Владимирской, 20/1-а, — справа от Софийского собора, если стоять к нему лицом. На него указывает булавой памятник Богдану Хмельницкому. Это один из самых дорогих жилых комплексов столицы.

Квартиры в «Софийской браме» стоят порядка $6 тысяч за «квадрат». В интернете можно найти предложение о продаже жилья в соседнем с премьером подъезде за 4 миллиона долларов. Это пентхаус на 200 метров с сауной, джакузи, камином, двумя балконами и высотой потолков 4,20 м.  

Владения Николая Яновича немного скромнее — у него здесь квартира в 190 «квадратов» на четвертом этаже. В подъезде просторно, убрано, сидят два охранника, работает видеонаблюдение. Говорить о высокопоставленном жильце своего подъезда охрана отказывается и наверх не пропускает.

«Раньше на месте этого дома находилась гостиница для батюшек, а по соседству было Шевченковское РУВД. Затем здание продали, перестроили, а 9 лет назад построили этот дом, — рассказал один из охранников во дворе дома. — Когда здесь приобрели квартиру Азаровы, я не знаю. Но года три тому назад я частенько видел здесь Людмилу Николаевну, супругу Николая Яновича. Видимо, она здесь жила. Нормальная женщина, всегда здоровалась. Года полтора назад видел, как они вместе приезжали. Но вообще они здесь не живут (реально они проживают на госдаче в Конча-Заспе). Квартира пустует. Каждый месяц приходят квитанции в конвертах, их приходит забирать какой-то человек. Вот и все». Кстати, в КП «Михайловская» на Малой Житомирской сказали, что премьер платит за квартиру исправно, правда, сколько, не говорят, мол, конфиденциальная информация.

А вот первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев вырос и по сей день прописан в обычной донецкой квартире (31 кв. м) на Офицерском проспекте (близ площади Бакинских комиссаров). Куйбышевский район, в котором расположена эта панельная девятиэтажка, никогда не считался элитным. Впрочем, до центра города тут недалеко — всего 15 минут ходьбы. Учитывая все эти факторы, хозяином «трешки» cейчас там можно стать за $45—70 тысяч.    

Свою квартиру вице-премьер до сих пор не продал — несколько раз в год туда наведывается его отец. Остальное время там никто не живет — она пустует уже пару лет. Правда, соседи утверждают, что счета за вывоз мусора и уборку подъезда хозяин оплачивает исправно.

«Эта семья всегда была очень порядочной: Петя (отец Андрея) всю жизнь проработал со мной на шахте. Его даже на партейку в домино нельзя было заманить. Они постоянно с еще маленьким Андрюхой что-то подкрашивали да штукатурили в подъезде», — поделился с «Сегодня» сосед Клюева Александр Лукашук.

Нынче же Клюев живет под Киевом в селе Рудыки. Здесь у него дом на 2,3 тысячи «квадратов» на 19 гектарах земли.

Скандальный министр образования Дмитрий Табачник в качестве места прописки указал дом на Ярославовом Валу, 28 (место престижное — 10 минут до Золотых ворот). На пятиэтажном здании висит мемориальная табличка: в 1928—1941 гг. здесь жил профессор Киевской консерватории Николай Гринченко, фольклорист и музыковед.    

Дмитрий Владимирович поселился здесь больше 10 лет назад и длительное время действительно здесь жил: тут у министра сразу две квартиры за одной дверью на третьем этаже. Окна выходят во внутренний двор, но вход туда закрыт. «Последние два года ни он, ни его супруга постоянно здесь не живут, но бывают, иногда даже ночуют», — рассказали соседи. А в окружении Дмитрия Владимировича говорят, что сейчас он обитает в основном на госдаче в Конча-Заспе.

По подъезду заметно, кстати, что тут видные люди не живут: евроремонта нет, штукатурка «поплыла». Соседей мало: жилье разобрали под офисы бюро переводов, риелторская и адвокатская конторы.

Глава МИД Константин Грищенко обитает в двух минутах ходьбы от Администрации Президента. Он прописан на улице Лютеранской, 19. Здесь у министра квартира на четвертом этаже площадью 81 «квадрат». Парадное выходит на проезжую часть, всего в подъезде 12 квартир, на двери — кодовый замок. «Они здесь живут давно, точно больше 10 лет. Его самого мы здесь видим нечасто, а вот дочь и внук живут», — рассказали соседи.    

В доме говорят, будто министр обитает на Обуховской трассе (действительно, судя по декларации, у Константина Ивановича имеется дачный дом на 114 «квадратов»). Правда, может быть, его здесь не видели по более прозаической причине — в последнее время он был послом в РФ.

«Чрезвычайный» министр Нестор Шуфрич живет через дорогу от Конституционного суда — на улице Жилянской, 7 (центр Киева), на четвертом этаже площадью 226 «квадратов». Двери министерского подъезда выходят на проезжую часть. На них до сих пор висит сообщение о том, что с 5 по 6 марта в доме не будет горячей и холодной воды в связи с ремонтом. Стоимость квадратных метров здесь $1500—2000. То есть квартира Шуфрича потянет на $400—500 тысяч.

Соседи говорят, что у Нестора Ивановича тут две квартиры на 4-м этаже — в одной он живет, а слева находится спортзал. «Мы часто видели, как он в шортах и футболке идет из квартиры в спортзал, — рассказала одна из бывших сотрудниц офиса на пятом этаже дома. — Он обычно ходил с двумя охранниками — один стоял этажом ниже, а второй заходил вместе с ним в квартиру. Часто к нему в гости приходили сыновья — младшего я видела реже, старшего чаще. Если мы с ним здоровались, то и он нам кивал, но вообще он очень серьезный — первым не заговаривает, не шутит, хотя на всех прямых эфирах выглядит заводилой».

Соседей у Нестора Ивановича меньше десятка. Дом старый, пятиэтажный, на первом этаже квартир нет, а пятый, мансарда, сдается под офис. «Никаких именитых обитателей я здесь не видела, — говорит сотрудница офиса. — Вроде дипломат какой-то корейский или китайский живет с семьей. А сам Шуфрич вихрем вылетает из дому, садится в «Мерседес»-кубик и уезжает».

По материалам «Сегодня»

Предыдущие записи: На Днепре и Десне сохраняется угроза затопления
Сенченко: Правительство Тимошенко обеспечило Украине стабильность
Симоненко предлагает Раде пойти в Таможенный союз. Если в Европу не пускают
Депутат Портнова: Соболев должен был уйти вслед за Пинзеником
В Киеве появился самый большой в Украине флаг Земли


Ukrainian banner net