Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Симоненко предлагает Раде пойти в Таможенный союз. Если в Европу не пускают

Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предлагает народным депутатам обсудить вопрос вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и Единое экономическое пространство. Об этом он заявил сегодня во время Согласительного совета.

Симоненко считает необходимым провести в ВР парламентские слушания относительно вхождения Украины в Таможенный союз.

По его мнению, «в Европу нас не пускают, и не пустят в ближайшее время», а это направление экономического сотрудничества может быть утрачено, сообщает «УНИАН».

Кроме того, отметил Симоненко, необходимо рассмотреть вопрос о возможности начала переговорного процесса о вхождении Украины в Единое экономическое пространство.
«Это те вопросы, которые сегодня дают ответ, будем ли мы в дальнейшем помогать нашему товаропроизводителю», - добавил он.

Как сообщал ForUm, президенты России, Беларуси и Казахстана на встрече в Алматы 19 декабря 2009 года договорились создать Единое экономическое пространство 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года.

5 марта в Москве на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз.

Предыдущие записи: Депутат Портнова: Соболев должен был уйти вслед за Пинзеником
В Киеве появился самый большой в Украине флаг Земли
Нунсовцы считают назначение Кабмина нелегитимным. Ждут решения КС
В киевской подземке запустят 25 вагонов для инвалидов
Западную Украину заливают дожди. Подтоплены дома, повреждены мосты


Ukrainian banner net