Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

ПР: Блокирование трибуны бютовцами – это «плевок в душу Бога»

Блокирование парламентской трибуны в Страстную пятницу народный депутат-«регионал» Михаил Чечетов назвал «плевком в душу Бога», а основной причиной – страх перед разоблачением. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’a.

«В Страстную пятницу Бог призывает к смирению, в это день никакие силовые действия не воспринимаются. Блокирование трибуны сегодня – это плевок не в сторону коалиции, а в душу Бога, который все видит и Он этого не простит», - в частности, сказал нардеп и добавил: «Потому и «посыпались» и БЮТ, и «Наша Украина». Депутаты как птицы по весне, сначала поодиночке, а потом стаями перелетают в нашу большую скворечню под названием «коалиция».

Вместе с тем, основной подоплекой блокирования фракцией БЮТ парламентской трибуны, Чечетов назвал страх перед разоблачением.

«Сегодня в парламенте, согласно регламенту, час отдается на то, чтобы оппозиция и зал задавали вопросы власти. Сегодня Юрий Бойко должен был отчитаться о газовых переговорах в Москве. И БЮТ боится, что он расскажет правду о том, что творила Тимошенко на газовом рынке. Страх перед правдой в эту Страстную пятницу затмил им разум, они плюнули в душу Бога и пошли на такие силовые агрессивные действия. Нам просто их очень жаль», - подчеркнул «регионал».

В свою очередь, его коллега из Блока Литвина Валерий Баранов признался, что действия БЮТ ему неприятны и он не находит в них логики.

«Блокирование трибуны для меня неприятно, потому что снова все происходит с точностью до наоборот. Я всегда пытаюсь найти логику в том, что происходит. В прошлой ситуации до выборов Президента, в частности, бюджетный комитет принадлежал правящей коалиции – и это было логично, поскольку бюджет формируется властью, а оппозиция обычно голосует против. В новой же ситуации новая оппозиция говорит о том, что надо сделать наоборот – не так, как делали они. Логики тут нет никакой – начинается очередная цепь противостояний, будоражащих общество», - сказал он.

«Литвиновец» убежден, что оппозиция вместо блокирования должна была «дать новой группе руководителей проявить себя».

«Она должна была сказать им: пожалуйста, формируйте бюджет, покажите себя, продемонстрируйте людям все, что вы обещали, а мы будем вас критиковать, вносить свои альтернативные предложения. Однако пока ничего этого нет, работа оппозиции начинается с блокирования трибуны, опять происходит это переливание из пустого в порожнее. Это неприятно», - подытожил Баранов.

Напомним, фракция БЮТ перед утренним пленарным заседанием в пятницу заблокировала президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады.

Народные депутаты окружили трибуну, президиум и стоят около дверей, ведущих в президиум.

Требования депутатов остались прежними – рассмотрение около 20 проектов постановлений о назначении досрочных выборов в некоторых населенных пунктах страны.

Как сообщал ForUm, в четверг депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, после того, как предложение вернуться к рассмотрению этого вопроса поддержали всего 203 депутата, тогда как для результативного решения необходимо 226 голосов.

16 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену выборов в местные органы власти.

1 апреля Верховная Рада направила в Конституционный суд для получения заключения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об увеличении срока полномочий сельских, поселковых и городских голов с 4 до 5 лет, определении 5-летнего срока полномочий депутатов Верховного Совета Крыма, а также установлении 5-летнего срока полномочий депутатов местных советов всех уровней.

Согласно принятому постановлению, депутаты предлагают судьям КСУ рассмотреть данный вопрос неотложно и вынести свое заключение до 15 июня 2010 года с тем, чтобы еще на этой сессии Верховной Рады, до 9 июля, законопроект мог быть рассмотрен по сути.

Лера Нежина,

Предыдущие записи: Криминальная драма в Мариуполе: адвокат заказал убийство клиента
Коалиция предложила кандидатов в министры. В Раде розданы биографии
Азаров определился с главной задачей. Делает ставку на экономику
Россия хочет владеть, а не управлять украинской трубой?
Парламент Крыма обжаловал в КС присвоение Шухевичу звания Героя Украины


Ukrainian banner net