Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Немыря: Януковичу не хватает культуры, чтобы привести Украину в Европу

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что у Президента Украины Виктора Януковича недостаточно политической воли и культурного уровня для обеспечения политики продвижения Украины на пути в Европейский Союз. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Нужно быть модернизатором - не на словах, а по призванию и по своим делам. У меня есть большие сомнения, что Виктор Янукович сможет стать таким модернизаторам, потому что европейская интеграция - не только и не столько внешняя политика, это, в первую очередь, - внутренние реформы. Я не чувствую политической воли у Виктора Януковича проводить ни настоящие модернизации, ни реформы», - сказал Григорий Немыря накануне в эфире телеканала «Интер».

Вице-премьер считает, что в своей инаугурационной речи в парламенте Виктор Янукович заявил о смене внешнеполитических приоритетов Украины. «Его инаугурационная речь - это практически манифест неоевразийства. Он говорил, что Украина – это мост между Западом и Востоком, мост между Россией и Европейским Союзом. Мост - это всегда была концепция тех, кто исповедовал евразийскую модель. Евразийство очень трудно воспринимать как модернизационную модель», - добавил он.

«Привести Украину к европейским ценностям может человек, который имеет соответствующий культурный уровень», - считает Григорий Немыря. При этом он напомнил об ошибках, которые допустил Виктор Янукович во время своей избирательной кампании, назвав русского писателя и драматурга Антона Чехова великим украинским поэтом.

Как сообщал ForUm, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря также считает преждевременным расценивать первый визит Президента Виктора Януковича в Брюссель как символичный.

Напомним, 25 февраля новоизбранный Президент Виктор Янукович официально вступил в должность Президента.

Читайте по теме: Инаугурационная речь Януковича (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Предыдущие записи: В Киеве больше не будет бочек с квасом
Кужель: Кабмин не получит ни копейки от МВФ, если откажется от реформ
У Януковича надеются поделить морские границы с Россией «по советскому принципу»
Семиноженко полагает, что от украинизации нет пользы
Пираты захватили в плен еще одного украинца


Ukrainian banner net