Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Януковича надеются поделить морские границы с Россией «по советскому принципу»

Информация о том, что ценой демаркации сухопутной границы между Украиной и Россией будет делимитация морской границы не в пользу Украины, является провокацией, убежден глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

«Я пытался проанализировать, откуда взялись такие предположения и не нашел серьезных источников. Это дает основания считать, что это провокация, осуществленная с непонятной целью», - сказал Левочкин во время встречи с представителями иностранных СМИ.

Левочкин не исключил, что российская сторона может согласиться на разделение морской границы по административному разделению, существовавшему между республиками Советского Союза – УССР и РСФСР.

Глава администрации президента заявил, что работа над соглашением о делимитации морской границы между Украиной и РФ «ведется с высокой интенсивностью».

«После подписания харьковских соглашений в принципе изменилась тональность переговоров. И те переговоры, которые были у Президента Украины с российским коллегой, их тон и наполнение, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. И мы убеждены, что в вопросе делимитации границы по морю мы также найдем понимание и эффективное решение, которое будет базироваться на национальных интересах Украины», - подчеркнул он.

Левочкин заявил, что в этих переговорах «есть успех», но не смог спрогнозировать конкретные сроки, когда соглашение о делимитации морской границы будет подписано.

Кроме того, по его мнению, вести дискуссию относительно возможного участия Украины в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сейчас нет оснований.

«Насколько Украина заинтересована в присоединении к ОДКБ – это известно. Потому что принципиальная позиция Президента, верховного главнокомандующего, которая была задекларирована во время выборов и после – это внеблоковость. Если будут какие-то основания в будущем по каким-то причинам это менять, тогда будет рассматриваться вопрос возможности присоединения Украины к каким-либо блокам… Я не вижу оснований для того, чтобы сейчас вести дискуссию на эту тему – ни юридических, ни политических», - сказал он, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос об участии Украины в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может поднимать только сама Украина. «Если интересно участвовать в ОДКБ - wellcome. Если есть какие-то сомнения, мы к этому уважительно относимся», - сказал президент России.

«То, что было сказано президентом Януковичем по внеблоковому характеру Украины, меня, как президента России, текущая ситуация абсолютно устраивает, потому что это в полной мере обеспечивает наши интересы, и, как мне представляется, в полной мере отвечает чаяниям значительной части украинского народа», - отметил Медведев.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Радио Свобода»

Предыдущие записи: Семиноженко полагает, что от украинизации нет пользы
Пираты захватили в плен еще одного украинца
У Азарова рассказали, как поставят на ноги аграриев
В НУ-НС говорят, что своего премьера не выбирали. Это игра Мартыненко?
Посол США не знает, когда в Украину прибудет Хиллари Клинтон


Ukrainian banner net