Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В НУ-НС говорят, что своего премьера не выбирали. Это игра Мартыненко?

Фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» не принимала никакого решения относительно своего кандидата на должность премьер-министра Украины. Об этом сегодня на брифинге в парламенте заявили члены фракции НУ-НС Борис Тарасюк и Роман Зварыч, комментируя заявление председателя фракции Николая Мартыненко.

«Хочу категорически возразить, что было принято такое решение фракции», - заявил Тарасюк. Он сообщил, что на собрании фракции, о котором говорил Мартыненко, «не было большинства от списочного состава фракции».

Тарасюк назвал заявление Мартыненко «его личной точкой зрения».

«Это точка зрения одной из групп во фракции... Поэтому я категорически отрицаю наличие 37 голосов, которые готовы покинуть коалицию и вступить в другую, а тем более - в коалицию с Партией регионов», - отметил депутат, которого цитирует «УНИАН».

Тарасюк также напомнил, что в коалиционном соглашении кандидатуру на пост премьера «подает фракция, которая имеет большее представительство в ВР, а ею является именно БЮТ, а не НУ-НС».

В свою очередь, Зварыч сообщил, что на заседании НУ-НС, о котором говорил Мартыненко, он «видел не больше 33-х депутатов».

«Я не вижу 37 голосов за образование коалиции с Партией регионов», - сказал Зварыч, отметив, что большинство фракции вообще «не собирается выходить из действующей коалиции, что является главным условием для создания новой».

По словам Зварича, заявления о «премьере от НУ-НС» напоминают ему игру. «Это некая игра. Юлия Тимошенко не победила на выборах, поэтому она якобы не может быть премьер-министром. А Арсений Яценюк почему-то может возглавить правительство», - сказал он.

Как сообщал ForUm, в понедельник Мартыненко заявил, что состоялось собрание фракции, в котором, в соответствии с протоколом, под которым стоят подписи, приняли участие 37 народных депутатов.

Мартыненко отметил, что на собрании было принято решение предложить Юлии Тимошенко уйти в отставку с должности премьер-министра, а также выдвинуть кандидатуру «от нашей фракции на должность премьер-министра Украины».

Предыдущие записи: Посол США не знает, когда в Украину прибудет Хиллари Клинтон
В ПР уверены: «яично-дымовое побоище» срежиссировали за пределами ВР
Посол России: Украинский язык - это пол-европейского
Правоохранители задержали преступников, сбывавших уран
Портнов набрал в рот воды, чтобы не «терять лицо»


Ukrainian banner net