Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В ПР уверены: «яично-дымовое побоище» срежиссировали за пределами ВР

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что в расследовании парламентской драки, случившейся в ВР 27 апреля, главное – выяснить, кто принес дымовые шашки и где он их взял. Об этом народный депутат заявил в интервью ForUm’у.

«В драке правых не бывает, - говорит Ефремов. - Но мы должны говорить о том, кто и для чего начал это все дело. Также должен быть дан ответ на вопрос, кто принес спецсредства (дымовые шашки, - авт.) и где он их взял».

По словам главы фракции ПР, от перевода дела в плоскость «кто кому набил физиономию» толку не будет. «Такое развитие ситуации сегодня нужно тем людям, которые стоят за пределами Верховной Рады, и позволили себе добыть эти спецсредства, и режиссировали данный процесс в парламенте, - уверен Ефремов. - Отдельные наши коллеги поступили глупо, когда пошли на поводу и бросали эти дымовые шашки. Это их действия сопоставимы с преступлением. Я не знаю, о чем они тогда думали. Может они хотели сжечь Верховную Раду Украины и войти в историю, получив лавры Герострата?.. Но это их дело».   Депутат полагает, что в Раде было грубое нарушение закона. «В конечном итоге, мы в нашем государстве должны начать применять практику, что каждый должен отвечать по закону, независимо от занимаемой должности», - считает он.   Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Как сообщал ForUm , 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины. (По ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

Предыдущие записи: Посол России: Украинский язык - это пол-европейского
Правоохранители задержали преступников, сбывавших уран
Портнов набрал в рот воды, чтобы не «терять лицо»
Европа призывает Януковича ветировать закон о госзакупках
В БЮТ поругались из-за Табачника. Кожемякин жалуется на безразличие однопартийцев


Ukrainian banner net