Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ считают, что из-за Януковича Украина плохо кончит

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что сегодня необходим диалог власти и оппозиции по обеспечению единства страны и недопущению дальнейшего раскола, а не обсуждение даты выборов. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Николая Томенко.

«Такой диалог между властью и оппозицией нужен, но его ключевыми темами должен быть разговор о том, как остановить тенденцию к расколу и конфликта в Украине», - сказал Томенко, комментируя инициативы Президента относительно проведения круглого стола с оппозицией.

«Поскольку последние инициативы государственных деятелей и политиков, представляющих партию власти, по «сталинизации» Украины, приоритеты интересов национальных меньшинств над приоритетами украинского народа, идеи так называемых национально-культурных автономий, а то и федерализации Украины, построения политики в интересах определенных регионов страны за счет доминирования над другими, - все это инициативы, которые могут плохо кончиться для государства и общества», - отметил Томенко.

Именно поэтому, по его мнению, это должно стать главной темой для обсуждения во время возможного диалога власти и оппозиции. «Ибо в последнее время складывается впечатление, что в определении государственной политики, особенно в гуманитарной сфере, верх берут инициативы тех политиков, которые финансируются из-за границы Украины и реализуют стратегии расчленения Украины», - подчеркнул Томенко.

«Итак, все политики, в независимости от их принадлежности к власти или оппозиции, должны думать о том, как гарантировать единство нации, целостность государства, а уже потом заботиться о своих партийных интересах», - подчеркнул заместитель председателя ВР. «При сегодняшних обстоятельствах тема даты местных выборов, по большому счету, является десятирядной, она должна определяться прежде исходя из Конституции и законодательства, а судьба страны это то, что требует совместной деятельности», - добавил он.

Предыдущие записи: Тимошенко: «Бюджет Януковича – это бюджет обмана»
В Украине арестовали двух высокопоставленных чиновников МВД
Бывшему социалисту Волге достался «финансовый» портфель. Коммунисты подсобили
Пограничники уверяют, что по-быстрому разделят границы с Россией
Томенко предлагает вернуть моду на «правильного» студента


Ukrainian banner net