Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко: «Бюджет Януковича – это бюджет обмана»

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что Государственный бюджет на 2010 год был принят Верховной Радой с нарушением законодательства.

«Бюджет был принят без обсуждения, без открытой публичной дискуссии, принят без профессионального обсуждения изменений и дополнений в бюджет, которое всегда имело место в парламенте», - сказала Юлия Тимошенко, открывая заседание оппозиционного правительства в четверг.

По словам Тимошенко, «не было даже заключения профильного комитета, научно-экспертного управления Верховной Рады». «Это значит, что Конституция была нарушена и Регламент Верховной Рады», - добавила она.

Тимошенко считает, что бюджет был принят именно таким образом, чтобы скрыть его реальное содержание. «Его не надо делать публичным, его не надо делать справедливым для людей, и поэтому именно такая политика», - подчеркнула лидер оппозиции.

Тимошенко отметила, что принятый Государственный бюджет на 2010 год является антисоциальным и направленным на свертывание реформ и главных направлений развития страны. «И поэтому, я думаю, законно будет назвать бюджет Януковича бюджетом обмана», - считает лидер оппозиции.

Также Тимошенко заявила, что в Государственном бюджете на 2010 год не предусмотрено ни одной реформы, направленной на развитие государства.

«В бюджете на 2010 год не запланирована ни одна реформа, которая была обещана Януковичем. В бюджете на 2010 год нет налоговой реформы, нет реформы системы пенсионного обеспечения, вовсе не существует реформы здравоохранения. В бюджете на 2010 год полностью проигнорирована реформа на интересах развития местного самоуправления и, кроме того, в этом бюджете нет никаких программ реформирования инвестиционного климата», - сказал она.

По словам лидера оппозиции, Госбюджетом также не предусмотрено финансирование социальных программ для отдельных категорий граждан. «Этот бюджет полон отсутствия реформ Украины», - подытожила Тимошенко.

Как сообщал ForUm, 27 апреля Верховная Рада приняла за основу и в целом госбюджет на 2010.

По материалам пресс-службы БЮТ

Предыдущие записи: В Украине арестовали двух высокопоставленных чиновников МВД
Бывшему социалисту Волге достался «финансовый» портфель. Коммунисты подсобили
Пограничники уверяют, что по-быстрому разделят границы с Россией
Томенко предлагает вернуть моду на «правильного» студента
Лужков: Москва и Севастополь подпишут большую программу сотрудничества


Ukrainian banner net