Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Пограничники уверяют, что по-быстрому разделят границы с Россией

Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин не сомневается, что демаркация украинско-российской сухопутной границы пройдет быстро и без проблем. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я считаю, все делается очень быстрыми темпами… Эта проблема тронулась с мертвой точки, и осталось решить технические вопросы, поскольку вопросы политические уже решены…Я не вижу в этом никакой проблемы. Думаю, работа комиссии (имеется в виду Украинско-Российской демаркационной комиссии – ред.) планово начнется и планово закончится», - сказал Литвин.

По его словам, после создания этой комиссии на первом же ее заседании будет принят план работы, вопросы финансирования указанной проблемы для каждой стороны и пр.

В то же время председатель украинской Госпогранслужбы отметил, что в вопросе делимитации морской части украинско-российской границы необходимо выработать единую точку соприкосновения с учетом национальных интересов обеих сторон, поскольку поиск путей решения этого вопроса является непростым и продолжается уже не один год, в частности уже проведены 32 раунда переговоров.

Вместе с тем Литвин отметил, что в вопросе демаркации украинско-белорусской границы будет проводиться такая же работа, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 17 мая министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подписали соглашение о демаркации украинско-российской государственной границы.

Соглашение было подписано по итогам третьего заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину в Киеве.

Предыдущие записи: Томенко предлагает вернуть моду на «правильного» студента
Лужков: Москва и Севастополь подпишут большую программу сотрудничества
Украина проведет два учения ПВО. С Беларусью и РФ
Киевлян могут оставить без воды
Из Симферополя не смог вылететь самолет: весь экипаж был в стельку пьян


Ukrainian banner net