Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Лужков: Москва и Севастополь подпишут большую программу сотрудничества

Москва и Севастополь подпишут большую программу сотрудничества на последующие годы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время встречи в мэрии российской столицы с председателем Севастопольской городской государственной администрации Валерием Саратовым.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольской мэрии.

"Мы сегодня договорились помогать Севастополю в решении социальных задач. Будет подготовлена большая программа нашего взаимодействия на последующие годы, потому что мы едины в нашей решимости двигаться вперёд с тем, чтобы улучшить жизнь людей, чтобы сформировать такую основу, при которой межгосударственное взаимодействие будет крепче, опять же на пользу наших людей", - сказал Лужков.

Лужков: Мы сегодня договорились помогать Севастополю в решении социальных задач.

Как утверждает мэр российской столицы, программа обязательно будет выполнена, "как все те решения, которые принимались ранее". "Всё, что делает Москва в поддержку Черноморского флота и Севастополя, решает социальные задачи, оказалось исторически оправданным", -отметил он.

Мэр Москвы считает, что "Севастополь и Черноморский флот нужны для того, чтобы на Чёрном море сформировался определённый геополитический и геостратегический баланс, который очень необходим для спокойствия, для мира в этом регионе земного шара". "Отношение к Севастополю и к сотрудничеству не изменилось и не изменится,"- подытожил Лужков.

"Москва и москвичи сыграли важную роль в том, что, взаимоотношения Украины и России входят в нормальное русло,"- заявил глава администрации Севастополя.

Саратов также сказал, что "дальнейшее движение вперёд невозможно, если мы не консолидируем свою экономическую политику с Россией". По его словам, "в новых политических условиях, когда подписано соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине, мы договорились вывести отношения между Москвой и Севастополем на новый уровень. Мы договорились о том, чтобы рассмотреть вопрос юридических отношений между городами".
В частности, мэр Москвы заявил, что будет оказано всяческое содействие созданию Дома Севастополя в Москве.

По сообщению Севастопольской горадминистрации, такая программа сотрудничества после согласования соответствующих служб обеих сторон будет подписана уже в ближайшее время.

Участники встречи также договорились, что Москва поделиться своим опытом реализации инвестиционных проектов, и предоставит Севастополю проектную документацию школ и детских садов, которые были построены в сейсмических зонах России.

Стороны также поддержали предложение севастопольских ветеранов о проведении единого Дня Флота Российским Черноморским флотом и Военно-морским Силами Украины.

Кроме того, рассматривался вопрос о том, чтобы сделать Москву и Севастополь городами-побратимами.

Ранее, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заявил, что сотрудничество Москвы и Севастополя будет развиваться еще более активно и плодотворно, потому что для этого существуют все необходимые условия и желание обеих сторон.

Предыдущие записи: Украина проведет два учения ПВО. С Беларусью и РФ
Киевлян могут оставить без воды
Из Симферополя не смог вылететь самолет: весь экипаж был в стельку пьян
Добкин: Скандал вокруг парка Горького в Харькове повысил рейтинг ПР
В ЦИК говорят, что коалиция «тушками» развивает Конституцию. Но просят немного подождать


Ukrainian banner net