Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Раде требуют отставки Табачника. По Украине пронеслась волна протестов

Фракции БЮТ и «Наша Украина – Народная Самооборона» требуют первым вопросом повестки дня рассмотреть вопрос об отставке министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

«Требуем, чтобы сразу после выступлений от фракций рассмотреть вопрос об увольнении с должности этого украиноненавистника», - заявил народный депутат Украины Виктор Швец (фракция БЮТ).

В свою очередь член фракции НУ-НС Ярослав Джоджик сказал о том, что по всей Украине прошли акции протеста против назначения Табачника на эту должность.

Депутат подчеркнул, что участники акций требовали увольнения этого министра. «Фракция требует немедленной отставки одиозного министра Дмитрия Табачника», - сказал Джоджик.

В частности, сегодня в Кременчуге Полтавской области сторонники и противники министра образования и науки Дмитрия Табачника пикетируют сессию городского совета. Пикетчики выстроились перед зданием горсовета с обеих сторон от входа.

Активисты НРУ, УНП, ВО «Свобода» и партии «За Украину!» держат в руках плакаты «Геть Табачника», «Табачник - политический враг украинской нации», «Украине - украинскую власть» и скандируют «Геть Табачника».

«Ми считаем, что Табачник остановит процесс реформирования системы образования и ее синхронизации с европейскими стандартами. Студенты не хотят иметь диплом, который не будет действителен в мире, кроме Украины. Также мы обеспокоены его нововведениями при поступлении студентов в вузы», - сказал один из противников министра образования.

Сторонники Табачника - активисты КПУ - стоят с плакатами «Руки прочь от Табачника» и высказываются в его поддержку. Они считают, что Табачник еще не предпринимал никаких действий, в которых его обвиняют.

Как сообщалось, в ряде городских советов депутаты, в частности, приняли обращения к Президенту, премьер-министру и Верховной Раде с требованием отставки Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки Украины.

Как сообщал ForUm , 11 марта вместе с другими членами правительства Дмитрий Табачник был назначен на должность министра образования и науки Украины.

12 марта в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке Дмитрия Табачника. Инициатором документа является народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», председатель депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: «Коляднык» Зварич голодает уже 72 дня
Прокуратура не согласна снять Бакая с крючка. Решение суда обжаловано
В Киеве задержана группа хакеров, грабивших банки
Литвин собирается посетить Кипр
НУ-НС ставит ультиматум Тимошенко: или их премьер, или коалиция с ПР


Ukrainian banner net