Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

«Коляднык» Зварич голодает уже 72 дня

72 день продолжается голодовка экс-судьи Игоря Зварича. Как он заявлял ранее, голодание он проводит в знак протеста против фабрикования уголовного дела относительно него высшими должностными лицами Украины. Добиваясь соблюдения прав человека в Украине Игорь Зварич, полностью отказался от еды, свежего воздуха, медикаментов в тюремной камере.

Как сообщила пресс-секретарь группы адвокатов Игоря Зварича Татьяна Турчина, сегодня у Зварича крайне тяжелое состояние здоровья, которое подтверждается уже третьей медкомиссией только за март 2010 года. Постоянно держится высокое артериальное давление (160х110), боли сердца, позвоночника, головы. Все это усложняется общей слабостью и изможденностью организма, сообщает «ЗИК».

«В таком состоянии, в холодной и сырой тюремной камере Зварича знакомят с делом. При ознакомлении присутствуют ежедневно 2 следователя ГПУ, оперативные работники СИЗО, а процесс снимается на камеру», - отметила Турчина.

Как сообщал ForUm, бывший глава Львовского апелляционного административного суда Зварич находится под стражей с 9 марта 2009 года, когда он был задержан в собственной квартире во Львове.

Зварича обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Генпрокуратура закончила расследование этого дела и сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

3 марта 2010 года срок пребывания экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича под стражей продлен до 9 мая.

Предыдущие записи: Прокуратура не согласна снять Бакая с крючка. Решение суда обжаловано
В Киеве задержана группа хакеров, грабивших банки
Литвин собирается посетить Кипр
НУ-НС ставит ультиматум Тимошенко: или их премьер, или коалиция с ПР
В Минюсте задумались, как вернуть в Украину средства, вывезенные Лазаренко


Ukrainian banner net