Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Прокуратура не согласна снять Бакая с крючка. Решение суда обжаловано

Столичная прокуратура обжаловала решение Печерского районного суда Киева, который закрыл уголовные дела в отношении бывшего председателя Государственного управления делами Игоря Бакая.

В частности, прокуратурой Киева сегодня внесена апелляция в Апелляционный суд Киева на решение Печерского районного суда от 23 марта 2010 года, которым повторно удовлетворена жалоба представителя Бакая и отменены постановления о возбуждении уголовных дел.

Как сообщал ForUm, Печерский райсуд Киева закрыл все уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой столицы в отношении Бакая в 2006 году.

Бакая обвиняли в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном отчуждении государственного имущества. Речь шла об отчуждении столичных гостиниц «Днепр», «Украина», недвижимого имущества Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Также его обвиняли в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия «Украина» и ряда других преступлений. Ущерб государству, который нанес Бакай в должности руководителя Госуправления делами, превысили, по данным стражей порядка, 350 млн. грн. По результатам проверки Контрольно-ревизионного управления, проведенной в 2005 году, было установлено, что в целом Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. грн.

Бакай выехал из Украины в Россию в 2004 году после своей отставки с должности руководителя Государственного управления делами.

Он возглавлял Государственное управление делами с октября 2003 года по декабрь 2004 года.

По материалам «УНИАН», пресс-служба прокуратуры

Предыдущие записи: В Киеве задержана группа хакеров, грабивших банки
Литвин собирается посетить Кипр
НУ-НС ставит ультиматум Тимошенко: или их премьер, или коалиция с ПР
В Минюсте задумались, как вернуть в Украину средства, вывезенные Лазаренко
Кабмин назначил главе Минтопэнерго ряд заместителей


Ukrainian banner net